linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

"Умеет расположить эпизоды как бы лестницей — или коридором, — чтобы, значит, вам казалось, будто вы продвигаетесь, причем не глядя по сторонам и ускоряя шаг, причем добровольно. Как будто все происходящее не имеет пока значения, но непременно приобретет его потом. В обратной — то есть правильной — перспективе. Вы практически уверены, что на последней странице протяженность текста и, соответственно, теряемое вами время полностью окупятся. Создать у читателя такую уверенность — нетерпеливую, — так намагнитить финал получается далеко не у всех. "

Сказано Гедройцем про Лукьяненко в далеком 2004-м, но при этом удивительно точно описывает творческий метод лучших (в смысле, наиболее популярных) представителей Автор.Тудей.
Subscribe

  • ГПиМРМ

    Последнее время почти ничего не пишу, в том числе толком не написал и о том, что закончилась занявшая большую часть года чудесная история с печатью…

  • Автографы

    Сегодняшний букинистический улов (заскочил в магазинчик на бегу, практически случайно) - "Ступени грядущего" Александра Казанцева с автографом.…

  • книжное

    Привез из Киева раритет — "рамочку" в мягкой обложке. В остальном все абсолютно аутентично. 79–й год, даже в библиографиях есть, просто не приходило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments