linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Categories:

Правила жизни в Троицке

Пополняем коллекцию. Взято отсюда: https://twitter.com/Xing_aka_kelos/status/1280488641782038531

Троицк - славный зелёный наукоград в центре Новой Москвы. Прекрасное место, если вам нужно полкило алмазной пыли или спектроскоп для излучения с той стороны.
Нужно просто знать как себя вести.

Если вы приехали к друзьям и вдруг обнаружили, что увлечённо разговариваете на совершенно незнакомую для себя тему - не спешите обрывать разговор. Тот, кто его начал, хочет дослушать вас до конца. В крайнем случае скажите, что узнали много нового и запишите что-нибудь. Он поверит

Друзья могут позвать вас в лес. Конечно соглашаетесь - он замечательный. Но не соглашаетесь оставаться там без местных: лес вообще-то оставлен там для балансировки, в которой вы не планируете участвовать. Если, конечно, собираетесь в ближайшее время домой.

В лесу всегда безопасно, когда видно жилые дома или слышно дорогу. Но всегда стоит иметь с собой кусок мела. Если вдруг встретите нежилое здание, важно просто успеть нарисовать на стене хотя бы одного человечка - и всё обойдётся!

Трубы из-под земли ещё актуальны. Там ведь им в суматохе никто не сказал, что Союза больше нет. Не слушайте голоса из труб, не заглядывайте. Это очевидно. Но! И не делайте фотографий того, что внизу - это, оказывается, имеет тот же эффект при высоком разрешении.

Свалка с магниевой, латунной и титановой стружкой не была свалкой - это был питомник. Тех, кто там заводился забирали в ИЯИ для работ на мезонной фабрике - они хорошо переносят высокие энергии. Теперь завозят импортных, но на том месте могли остаться гнёзда - смотрите под ноги!

Заборы в лесу ни для чего не нужны, когда выключены.

Ходили слухи, что ФИАНу в Троицке дали по ошибке в 10 раз больше территории, чем надо. Но это выдумка. Они действительно такие огромные и движутся под землёй очень быстро. Если вам кажется, что земля немного дрожит, отбейте морзянкой по земле "НЕ ЗДЕСЬ", только громко.

В бывшей "Ромашке" разорилось уже несколько магазинов люстр. Конечно, столько зеркал одном помещении прямо рядом с Измираном! Дома в Городке тоже не принято держать много отражающих поверхностей рядом. В разных комнатах, конечно, можно

ТРИНИТИ до сих пор окружён сигнальный проволокой и соедовой полосой, потому правительство считает, что кое-кто из гостей ещё здесь, а Врата пока открыты. Их хотят хотя бы увидеть. Поэтому принято делать фото случайных мест города - говорят иногда на фотках есть следы

Забор институт Космической связи проржавел и весь в дырах. Он прямо в центре города, но туда никогда на залезают дети. Объяснение этого кроется в популярной у детворы считалочке с предупреждением

Шар в фонтане похож не на Юпитер - это точная копия экзопланеты HD 10180g. Сделана по заказу прошлого мэра. Тонкий намёк, но они не приняли это за насмешек и мэр серьёзно поплатился. Шар не стоит трогать руками, но лучше чаще фотографировать. Копия шара стоит на кладбище тоже.

Даже если вы знаете, чем занимается компания Марель - не рассказывайте никому. Они очень ревностно относятся к таким разговорам и имеют доступ к старой городской сети микрофонов.

Люди с чёрными портфелями и в одежде 80х годов ходят по улицам не для того, чтобы вы отвлекали их от дела расспросами! Помните, им плятят зарплату в том числе из ваших налогов! Уважайте их труд

Всех школьников Троицка обязательно возят смотреть на мезонную фабрику в ИЯИ, но ни они, ни родители никогда не помнят этот день. Это самый простой и классный способ. В взрослом возрасте всё гораздо сложнее.

Поле Хиггса и интеграл Римана в приличном обществе упоминать не принято.

Кинотеатр на Академической не закрыт - он переоборудован защитную капсулу вокруг всего, что там осталось внутри посте того раза. Дольше пары минут рядом с его серыми стенами лучше не останавливаться.

В городе всегда есть ещё один научный институт, о котором ты не знаешь. Не пытайся пересчитывать их, а хуже всего - пробовать составить список. Тогда они приезжают чуть ли не в тот же день!

Опечатки в треде - не случайность, а способ избежать внимания Наблюдателей из Троицкого Варианта (реальности). Лайфхак мой личный, можете тоже пользоваться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment