linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Categories:

Вселенная девочек

По невольной наводке amarinn смотрю "Вселенную Стивена". Сериал действительно славный (во всяком случае с конца 1 сезона и далее - когда вместо развеселых похождений суперкоманды начинается постепенная деконструкция мира Самоцветов).
(Но) забавно, насколько естественно там девочкам объясняется, что мальчики, в целом, не обязательны. Я пока не нашел ни одного постоянного персонажа мужского пола, которому мультфильм предлагает (и предполагает) симпатизировать. Это либо милые дети, либо козлящие подростки, либо вынесенные за рамки мира главных героев некие "бывшие люди": то чистые социальные функции (мэр, продавец картошки-фри и тэдэ), то кто-то у кого есть прошлое, но нет настоящего и будущего, типа отца Стивена. Зато среди главных героев - девочки всех возможных гендерных ролей, в любых возможных сочетаниях, и отношениям между ними посвящена львиная доля экранного времени.

114252427-288-k655892
Subscribe

  • (no subject)

    Проблема в том, что _Нюрнбергский процесс_ (тм) возможен только при условии успешного _иностранного вмешательства_ (тм). Или не проблема?

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments