linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Categories:

ЗВ-8

Спойлеры, лень фильтровать.

Лучше, чем седьмой, да. Картинка динамичная, зверюшки мимишные.

СиТриПиО совершенно неуместен и не нужен. Р2Д2 - чуть менее.

У Люка - роль без внутренней логики, с отсутствующей длолговременной памятью и отрицательным коэффициентом обучения. Чувак, повернутый на кодексе джедаев, перетянувший с темной стороны Дарта Вейдера, не поддавшийся на палпатиновское "убей меня!", а главное - знающий историю Энакина Скайокера - заносит меч (пусть и на миг) над племяннииком, испугавшись его силы и что он станет бякой? Вместо того, чтобы кинуться его спасать? Серьезно? А потом самоустраняется от последствий своего поступка? Серьезно? А потом снова передумывает? Серьезно?

У Леи - роль картонная и необязательная. Вся ее функция - "А что вы на меня смотрите? Он сказал - "вперед", значит вперед". В смысле, поддакивать новым главным героям. Полет в вакууме - взрыв мозга. Ну то есть эпическая сила воли генерала Леи Органы показана, но в целом - взрыв мозга. И кстати, именем картошки Чапая вопрошаю: кто тот проектировщик, что разместил командный пункт у самой обшивки? Панорамные окна нужны командующему, чтобы в происходящем ориентироваться? Иначе он не увидит, как враги подкрадываются?

Вообще, командиры с обеих сторон все еще ни фига не смыслят в боевом построении и тактике использования различных видов вооружения. Когда шеренгой в рост идут в атаку имперские штурмовики, блестя белыми нагрудниками, это можно хотя бы за психологическую атаку счесть. А когда так же тесным строем идут в космосе бомбардировщики - при явно недостаточном прикрытии (с нормальным плотным прикрытием такое построение возможно и имело бы смысл) - это, простите, что? Им таки мало места в вакууме? Сидит чукча на рельсах, к нему второй подходит и говорит "Подвинься!"?

И, кстати, бомбы. Бомбы. Просто. Не ракеты. Бомбы. Круглые такие. Без стабилизаторов даже. Это вообще как?

И, кстати, бой, конечно, был в околопланетном пространстве, но бомбы падали как-то уж совсем вертикально. Массивный, видать, был дредноут. Притягивал мощно.
А еще кстати, ну зачем было мееееееееееееееееееееееедленно тащиться за флотом сопротивления цельным дредноутом, если можно было напустить на него истребители?

Вооружение и Сопротивлению и Ордену поставляют одни и те же торговцы, как нам показали. Почему при этом такая разница в технологиях? Корабли повстанцев щитами защищены, а аж целые орденские дредноуты - нет. Сфига ли? У Сноука денег не хватило? А у Леи хватило?

Что за херня с транспортниками, в чем смысл, что их "не видно на радарах", если их отлично видно в оптическом диапазоне?

Почему Холдо, так и так оставшаяся на смерть, не таранит дредноут сразу? Нафига ждать, пока погибнут_почти_все? Почему того же не сделал все равно оставшийся на смерть капитан медицинского корабля, потратившего топливо и уничтоженного дредноутом незадолго до этого?

Главное безмозглое фильма - нифига не По, и даже не Роуз, а вовсе даже Рэй. Один полет в логово Сноука чего стоит. Ну то есть в объятия Кайло, конечно, но о господи. Но вообще в номинации "главное безмозглое фильма" между персонажами была серьезная конкуренция. И вот Люк еще. Он таки зачем шел? Ухайдокать Кайло Рена потому что "Его уже не спасти" (цитата из разговора с Леей) или дать ему себя поубивать (убрав свой меч), чтобы... Вообще-то вообще чтобы что? Вызвать угрызения совести? Дать еще глубже уйти во тьму?

И, конечно, эпических размеров рояль в кустах, в смысле годный хакер внезапно в одной камере с. Ну ё, ну правда.

Единственное что мне понравилось - что это фильм о неудачах героев. Странно звучит, но истории победителей навязли в зубах. Хотя это сугубое имхо.

А нет, не единственное. Под конец мне таки показалось, что Кайло Рен из пародии на Дарта Вейдера таки превращается в нечто довольно страшненькое. Совсем иное, чем дед, но страшненькое. Поглядим.

Фильм красивый. Фильм иногда смешной. Но вот зачем он такой глупый?
И речь не о "не ждите логики от сказки". Такое тоже есть, но я не об этом. Это именно глупость. Увы.

Subscribe

  • (no subject)

    Ну что, статья о Нгвембе Ронга провисела на википедии шесть лет. Потом кто-то из смотрящих счел, что "маловато источников". Ладно, может со…

  • ***

    А иногда снится не сам человек, а какое-то отдельное ощущение. Вот как сегодня - ладошка в руке. Ну и все по-прежнему. континенты и океаны цвета и…

  • (no subject)

    Надо сказать, что знакомство с текстами Нгвембе Ронга сыграло со мной злую шутку. Причем, это длится уже много лет. Возможно, потому, что я, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments