linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

А также читанное в свое время у БВИ

Оригинал когда-то был увиден у bvi.

1.

     «Инспектор уголовного розыска Барабулин на ходу перескочил из бешено мчащегося «газика» в бешено мчащийся вертолёт. Но матёрый домушник Федька Медвежатник успел озверело залечь за бугром.
     – Стреляй, гад! – крикнул Федька и выстрелил.
     Пуля пробила томик Тургенева, который инспектор всегда держал при себе, годовую подшивку «Вопросов криминалистики» и рикошетом отскочила от репродукций Чюрлёниса – их Барабулин брал с собой только на самые опасные задания.
     Федька Медвежатник ощерился, поглубже запихнул за голенище украденное манто и двинулся через урман в шалман.
     Но тут...»

Продолжение повести «Тайна клада» вы найдёте в одном из номеров журнала «Надежда» в будущем году. Напоминаем: подписка на наш журнал принимается в любом отделении «Союзпечати».


2.

     «Волглая чувственная ночь опустилась на Мититеевку. Все окна давно погасли. Максим курил, катал желваки, пил воду из графина, тяжело вздыхал, но мысль, владевшая им, продолжала им владеть.
     Наконец, парень не выдержал. Одним махом перемахнул он подоконник и палисадник. Вот оно, заветное окно! За тонкой занавеской мелькнул смуглый девичий профиль. Варя!
     У Максима застучало в висках. Он толкнул дверь. Перед ним белело что-то розовое.
     Но тут...»

Роман «Рассвет после ночи» полностью будет опубликован в первых номерах альманаха «Пути-перепутья» за будущий год. Не забыли ли вы оформить подписку на альманах?


3.

     «Син Дром вышел из анабиоза и захлопнул за собой дверь. В иллюминаторе смарагдово мерцала аметистово-яхонтовая планета.
     – Дельта Бармалей, – услужливо подсказал Электронный Спинной Мозг.
     Штук Ка Турка вздрогнула. На её лице выступили инфравеснушки. Она вопросительно взглянула на штурмана. Но Вектор Петрович невозмутимо квантовал магму сигмой.
     Вдруг астролёт накренился. Взвыли бембераторы. Остро запахло гипершипром.
     Но тут...»

Читатель! Если ты хочешь узнать, что стало дальше с героями трилогии «Планета Игрек», читай и выписывай газету «Вторчерцветметовец»!
Subscribe

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • (no subject)

    Сегодня знакомый рассказал про свою прогулку в районе Изборска (Псковская обл., первое упоминание в летописях - 862 год) и знаки, которые там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments