linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Categories:
Надо сказать, что знакомство с текстами Нгвембе Ронга сыграло со мной злую шутку. Причем, это длится уже много лет. Возможно, потому, что я, по большому счету, все еще остаюсь в том же жизненном сюжете (конечно, со всеми его извивами и перетеканиями, положенными любому жизненному сюжету), попав в который в свое время и занялся вообще этими переводами.

Так вот, когда меня очередной раз начинает потряхивать от необходимости что-то выкричать наружу, я обнаруживаю, что писать очередной стишок, как делают в таких ситуациях нормальные люди, и как я сам делал лет десять назад, мне уже не надо. Потому что то, что я имею сообщить миру в данный момент, уже высказано Ронга. Причем, теми словами, которые кажутся мне наиболее точными. И вдобавок так лаконично, как я сам никогда не умел.

когда невмоготу
оставаться веселым
видеть тебя лишь во сне
я рисую на земле твое имя
и улыбаюсь ему
Tags: , песни свободных людей, тексты: мои
Subscribe

  • (no subject)

    ПЯТАЯ …С тех пор мы с ней живем душа в душу, мы не разлей вода. Да, раньше, конечно, всякое было, но прошлое - ерунда, К чему томить в казане…

  • * * *

    среди всей этой драмы суеты кутерьмы через закрытые веки что своё что набрал взаймы пусть мало найдётся неразговорчивей тьмы и той что сокрыта в ней…

  • * * *

    Видеть тебя во сне. Не придавать значенья. Не вспоминать с утра: так уж заведено. Хирургия души - ёмкое развлеченье По рецепту, раз в день, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments