linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Category:

...за неоплаченный проезд...

Может кто сталкивался. Новые валидаторы в наземке, висящие на месте убранных турникетов, некорректно обрабатывают единые билеты на тройке. Пишут - то "билет недействителен", то "недостаточно средств", то еще какую чушь. Контролеры по инструкции должны в этой ситуации выписывать штраф, как ни парадоксально. Спорить с этим теоретически можно, но нервы тратить не хочется.

Вот что нагуглил:

"В автобусах ТМП20 странно работают валидаторы: билеты читаются только если их держать на расстоянии 3-4 см от мишени, а если прикладывать, то валидатор выдаёт ошибки типа "Не билет" и "Билет неисправен". У остальных перевозчиков билеты считываются при прикладывании к мишени нормально".

"Касаемо валидаторов на автобусах 20ТМП. Езжу ежедневно на 319. У валидаторов есть 2 особенности: нельзя прислонять билет - его надо подносить на расстояние 3-5 см., нужно дождаться пока погаснет зеленая галочка (обслуживание предыдущего пассажира) и только потом подносить билет.
Если соблюдать эти 2 простых правила - валидатор работает нормально".


Советская машинка для жужжания в жопе, короче.
Инфу еще не проверял, только что нашел.
Subscribe

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • (no subject)

    Сегодня знакомый рассказал про свою прогулку в районе Изборска (Псковская обл., первое упоминание в летописях - 862 год) и знаки, которые там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments