linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Category:

...за неоплаченный проезд...

Может кто сталкивался. Новые валидаторы в наземке, висящие на месте убранных турникетов, некорректно обрабатывают единые билеты на тройке. Пишут - то "билет недействителен", то "недостаточно средств", то еще какую чушь. Контролеры по инструкции должны в этой ситуации выписывать штраф, как ни парадоксально. Спорить с этим теоретически можно, но нервы тратить не хочется.

Вот что нагуглил:

"В автобусах ТМП20 странно работают валидаторы: билеты читаются только если их держать на расстоянии 3-4 см от мишени, а если прикладывать, то валидатор выдаёт ошибки типа "Не билет" и "Билет неисправен". У остальных перевозчиков билеты считываются при прикладывании к мишени нормально".

"Касаемо валидаторов на автобусах 20ТМП. Езжу ежедневно на 319. У валидаторов есть 2 особенности: нельзя прислонять билет - его надо подносить на расстояние 3-5 см., нужно дождаться пока погаснет зеленая галочка (обслуживание предыдущего пассажира) и только потом подносить билет.
Если соблюдать эти 2 простых правила - валидатор работает нормально".


Советская машинка для жужжания в жопе, короче.
Инфу еще не проверял, только что нашел.
Subscribe

  • Умерла Светлана Хвостенко

    Пишет kat_bilbo: ======================================== Вчера умерла Светлана Хвостенко. Журналист, поэт, прекрасный человек, моя…

  • (no subject)

    Заявил на Зилант доклад. Про современный самиздат и его место в книжном пространстве. 8) Дожил до желания делиться опытом. Чувствую себя старым…

  • До чего же люди разные. 8)

    Из тех, кто мог воспринять вот этот пост на свой счет, два человека сказали спасибо за пинок, третий обматерил и отфрендил. 8) Думаю, это что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments