linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Книжное

По давней наводке Дира читаю "Другую жизнь" Ильи Павлова. По жанру — тэкскэзть "средневековый постап". Есть два непростительных недостатка. При том что книга выстроена как последовательность главок, написанных от лица разных персонажей, стилистически текст очень однообразен. Одинаковые словечки, рубленые фразочки, пафосное ёрничание. Не глядя в заголовки, различить персонажей по стилю невозможно. Второй недостаток — и вовсе за гранью. Это встречающиеся периодически во внутренних монологах героев конструкции типа "Командной работе уделялось особое внимание".

Впрочем, по нынешним временам плюсом можно счесть уже то, что это именно отдельные фразочки, книга не вся этим языком написана.

Subscribe

  • (no subject)

    А вот это круто. "Она повернула сиденье и отвела взгляд. Печальное выражение ее лица меня настолько огорчило, что я замолчал и стал вспоминать обо…

  • Правила жизни в Питере

    Чтобы не пропало. Копирую отсюда: https://twitter.com/asnstla/status/1280052067835555841 1. Мосты разводят не для кораблей. То, что по ночам…

  • (no subject)

    Да, я же вчера заходил в "ПирОГИ на Никольской" - забрать альманахи, ну и попрощаться. Полупустые уже полки, коробки, везде стопки книг. Молодые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments