linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Categories:

Последние пара дней хорошими такими были, плотненькими



Даже записать захотелось.

Ну, для начала я какое-то время назад нашел в комнату 10-рожковую люстру, которая, будучи оснащенной 1100-люмьеновыми лампочками, полностью удовлетворяет мою нынешнюю потребность в свете. Только вот умные производители вывели все патроны на один контакт, то есть либо она не горит, либо горят сразу все 10 рожков. Так что люстру пришлось полностью разбирать и аккуратно переконтачивать провода в расчете хотя бы на двухклавишный выключатель - сделал одну клавишу на три рожка, вторую на семь. Осталось повесить - поскольку исходная её подвеска была ниже, чем мне хотелось бы, сейчас я придумываю анженерное решение, чтобы загнать ее поближе к потолку.

Как только подвешу - займусь фотографированием всех своих товаров: Паша Воронцов отлично отщелкал мне общие планы игр, но в тот момент я не все задачи понимал и сейчас надо поснимать еще всякую конкретику, не торопясь и вдумчиво.

В процессе похода в строймагазин завел в квартиру складной верстак - давно не хватало возможности развернуть в квартире нормальное рабочее место - и свернуть обратно. 8) Там же выяснил, что я очень сильно переоценивал стоимость тисков, так что прикупил себе еще небольшие тисочки.

Но вообще я эти дни в основном занимаюсь играми. Заказал большую партию полей, теперь собираю из них комплекты. Картонный тубус-упаковка, поля, фишки, палочки-дайсы... Каждый компонент приносит свои проблемы.

Продолжаю искать способ быстрой и удобной нарезки картонных тубусов. Протестировал купленный месяц назад ручной труборез. Он себя не оправдал, увы: больше давит, чем режет. Сделал распорку по внутреннему диаметру тубуса - не помогло. Так что вернулся к идее пилить их дремелем. Варьирую насадки, пока лучше всего получается с насадкой для плитки. А труборез буду продавать. Через Авито, видимо.

Заказанные дайсы-палочки (500 штук) и фишки для сенета (400 штук) пришли некрашеными, так что выстраиваю их на скотч по 25 штук и фигачу спреем из баллончика - черным "спинки" и бесцветным "донышки" для палочек, черным "катушки" и бесцветным "конусы" для сенета. Покраска происходит на балконе, но в комнате все равно воняет.

Тубусов и фишек на эту партию полей тоже уже не хватит. Все надо дозаказывать. Но если с тубусами проблемы нет (счет пришел, сегодня оплачу и можно будет думать над вывозом), то фишки оказались проблемой. Мы используем гладкие фишки китайского производства, а их больше никто не закупает. Во-первых, Китай поднял цены, а во-вторых в России их покупают в основном производители нард, а для нард гладкие годятся хуже, больше востребованы тисненые с выемкой. В общем, я перебрал штук тридцать оптовых контор, пока наконец нашел, где их еще не распродали. Поеду выгребать все остатки. И наверное придется ими не ограничиться, а оставить их только для тех игр, в которых на гладкую поверхность фишки идет аппликация. А для игр, где фишка никак не обрабатывается - то есть для пулука и фанороны - буду брать отечественные, с односторонним тиснением. Они хорошие, буковые, очень тактильные, но два вида фишек вместо одного, универсального, имеют свои минусы... Ладно, разберемся.

Владелица этой оптовой фирмы тоже заинтересовалась, предложила выставить у них наши игры. На следующей неделе поеду знакомиться, может договоримся до чего-то толкового.

Переделал апликацию для сальты. Старая была очень мелкой, плоттер резал с ошибками и оклейка отнимала очень много времени и сил. Надеюсь, теперь будет полегче.

Еще придумал как сделать двусторонние черно-белые фишки для реверси. Поле у меня давно было готово, теперь заказал 1000 фишек (они идут по 64 на комплект, так что 1000 - это всего полтора десятка комплектов), на следующей неделе получу, покрашу, соберу прототип, потестирую и если все будет так, как я сейчас думаю, в линейке наших игр появится и реверси. Конечно, тоже в тубусе.

Пересчитал, кстати, себестоимость игр. Оказалось больше, чем я думал. Придется поднимать цену, огорчил вот Ребела, который их на своей игротеке тоже выставляет. Зато обсудили с ним проект нового ярлыка. Хочется сделать тубусы поярче, сейчас они, что называется, "сами себя не продают", а надо чтобы продавали.

Ребел вовсю окучивает школы, есть шанс что рано или поздно туда начнет уходить довольно много игр.

Еще пришло предложение от екатеринбургского магазина "Теория игр" поторговать нашей пятеркой: они на "Готэме" попробовали выставить один комплект и сочли что потенциал есть. Надо на неделе отправить им пробную партию какой-нибудь транспортной компанией.

Зато за это время не двигаются те идеи, которые помимо игр. Верстка книги для Хатуля, концепты книжного издания "Тары", комплект открыток с иллюстрациями Тенниела... То есть все будет, но не сразу. 8)

Помимо всего этого проехался по низу фиолетовой ветки по книжным развалам у метро, говорят там в стоке видели пару нужных мне книжек. Не нашел, но погулял хорошо. Зашел в свежеоткрывшийся букинист на Люблинской - у самых "Текстильщиков". Любопытный, но не по моим интересам, увы.

Очень интересно, как устроена новая развязка Люблинская - Волгоградка, надо как-нибудь разведать.

Еще съездил поглядеть на очередную раздаваемую библиотеку. "Библиотекой" это не оказалось, так, пара полок, зато помог хорошим людям подвигать мебель. 8)

А, еще забрал из пункта самомовывоза (там же у метро на Текстилях - мне очень удобно) очередной заказик из "Лабиринта".

Уф. 8)
Tags: -БастианGames, -древние и редкие настольные игры
Subscribe

  • (no subject)

    Взял билеты на Зилант. О - оптимизм.

  • Заходите к нам на хнефатафл

    https://vk.com/wall-168812329_2272 Ethnic Board Games - Игры Народов Мира В следующий вторник, 21 сентября, на нашу еженедельную игротеку в Клубе…

  • (no subject)

    Нашим замечательным древним играм (BastianGames) нужен новый сайт. Я хочу вордпресс, потому что он по моим представлениям минимально зависит от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment