linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

2015-й пунктиром


Достижения года. Сайт bastian-books.ru. Он, правда, запустился еще в ноябре, но нормально заработал уже в 2015-м. Книга Нгвембе Ронга. Опять же, это итог нескольких лет, но формально она вышла именно в 2015-м. 70+ видов открыток, сделанных к Зиланту. Буду продолжать их делать, кстати, мне понравилось. Игры в тубусах - сразу пять видов, а теперь уже на очереди еще пять. Поставил в квартире новые двери, что планировал уже лет десять. И нормальный кондиционер.

Знакомства года. zhenyarous. И волшебная Евгения Ивановна Стерлигова - наконец-то очно.

Болезни года. Камни в почке. Это был февраль. А кроме этого я, кажется, только простыл пару раз. ттт. А еще начал понемногу чувствовать результаты терапии.

Сайты года. ЖЖ, Фантлаб.

Интернет-магазины года. "Лабиринт". Ali-express.

Музыка года. "Несчастный случай", Тикки Шельен, "Аквариум".

Фильмы года. Сериалы DC и Marvel, фильмы Marvel, "Земля будущего", "Страшные сказки", "Марсианин", "Ходячие мертвецы".

Книги года. "Побег на рывок" Олди, "Методы рационального мышления", разумеется "Ученик дурака", уральский эпос Бажова. А также экспонаты отделов редких книг УрГУ и КГУ. Хельсинкские и тартусские букинистические лавки. Вообще, я стал несколько меньше читать. Зато вернулся потерянный было вкус к букинистической охоте.

Мероприятия года. "Роскон", "Еврокон", "Старкон", "Зиланткон", концерты "Полнолуния", фестиваль "Африка.Москва"

Стихи года. colonel_fawcett, kaitana, Башлачев, Галич, разумеется lllytnik.

Ссоры года. Лунг, Сир.

Неудачи года. Брошенный английский. Впрочем, я уже договорился возобновить. Никакого улучшения в личной жизни. Впрочем, надежда умирает последней. Не доехал до Абхазии. Впрочем, еще доеду. Почти не откатал велосезон. Впрочем... ну, понятно.

Впечатления года. Драка с гопниками, путешествия, увольнение, участие в ТВ-интервью (и последующее чтение его обсуждений), оплаченная работа лектором. Свердловская метеогорка двадцать лет спустя. Двухэтажные поезда.

Любовь года. Без изменений.

Потери года. Терри Пратчетт, Кристофер Ли, Алексей Костюшкин, Михаил Светин, Оливер Сакс, Уэс Крейвен, Лев Дуров, Эльдар Рязанов, Владимир Железников.

Люди года. Дюдюка. Молька.

Путешествия года. Однозначно поездка в Европу - первая в жизни заграница (Шарм не в счет, он курорт все-таки), да еще сразу на месяц. Хотя еще была чудесная поездка в Пермь и двойная поездка в Екб.

Изменения года. Уволился из МФ. Никогда не думал, что оставив работу мечты буду чувствовать не сожаление, а облегчение, однако же.

Решения года. Не искать новую постоянную работу, а заняться таки собственным проектом.

Страдания года. Политика и экономика РФ.

Subscribe

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • (no subject)

    Сегодня знакомый рассказал про свою прогулку в районе Изборска (Псковская обл., первое упоминание в летописях - 862 год) и знаки, которые там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments