linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Начало эпохи 8)

В древности, когда «Мир фантастики» выходил на глиняных табличках, отдел распространения плакал горючими слезами. Вес каждого номера достигал нескольких центнеров, а чтобы развести тираж подписчикам, требовался целый эшелон подвод.

Но прогресс не стоит на месте. С изобретением папируса тираж «Мира фантастики» увеличился в тридцать раз, а свитки с номерами стали доходить до самых дальних краёв Ойкумены. Именно тогда Платон написал для МФ свои «Диалоги об Атлантиде», а опубликованные в рубрике «Расследование» толкования «Книги Мёртвых» привели к значительным изменениям в тексте очередной редакции этого замечательного манускрипта.

В 1250 году великий князь Александр Невский сказал своему племяннику Борису: «Не одолеют славны вои ворога, ино неже будучи вдохновлены придумою невиданной». А поскольку слово с делом у князя не расходилось, он приказал перенести редакцию главного фантастического журнала страны в столицу и потребовал у монахов-переписчиков из скрипториев Лавры делать ежемесячно не менее двадцати тысяч копий.

В эпоху Великих географических открытий МФ снова покорил мир. Известно, что номера за сентябрь и октябрь 1694 года были привезены в Анадырск сразу с двух сторон: через Сибирь и через Аляску. А переплетённая в кожу подшивка, принадлежавшая Генри Моргану, ушла в 1922 году на аукционе в Сотсби за пять миллионов фунтов.

Шпионские игры, которые в тридцатые годы ХХ века вели вокруг материалов «Мира фантастики» разведки европейских держав, оказали существенное влияние на развитие космической программы Третьего рейха, США и СССР, а прекращение гонений на кибернетику и генетику и снятие с них статуса «лженаук» напрямую связано с деятельностью редакции МФ.

О необходимости выпуска «Мира фантастики» на iPad Стив Джобс начал говорить ещё в конце нулевых, сразу после появления первых прототипов устройства. Однако первые модели казались руководству Apple слишком несовершенными, чтобы стать носителями столь важного журнала. Только третье поколение планшета было сочтено достойным этой чести.

После этого до великого события оставались считанные месяцы – и ни экономический кризис, ни политический бардак не помешали редакции «Мира фантастики» выпустить долгожданную iPad-версию!

Так что теперь вы можете найти любимый журнал не только в киосках, но и в собственных планшетах.

Tags: МФ
Subscribe

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • (no subject)

    Сегодня знакомый рассказал про свою прогулку в районе Изборска (Псковская обл., первое упоминание в летописях - 862 год) и знаки, которые там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments