linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Рекламирую

Анонс доклада Психологическая травма на полигонных ролевых играх

Оригинал взят у gorodnichev в Анонс доклада Психологическая травма на полигонных ролевых играх

Это первое мероприятие из серии запланированных действий на эту тему. В процессе статья и мучительно формируется дизайн исследования.
В мире этого хобби я простой потребитель, последнее время довольно успешный, что меня полностью устраивает. Я не планирую становиться в этой области известным и все такое.
Просто совпало, что в моей работе все больше стресса, травмы; таков уж наш мир. А заниматься полноценными исследованиями в области моего основного научного интереса: лечения депрессии и тревожных расстройств после ухода из НИИ довольно сложно. Да и хочется чего-то нового. А этим летом мое общение с друзьями и знакомыми в этом мире переполнилось травматическим материалом как в личном общении, так и в сети. Словом, все сошлось и снежный ком покатился...
Я был уверен, что легко справлюсь как с написанием доклада, так и дизайном исследования, но это оказалось не так. К сожалению, эта область входит в зону влияния различных профессиональных сообществ: психиатров, психотерапевтов, психологов, социологов и тд. В связи с этим материал излагается в различных парадигмах, используется различный, часто противоречивый язык. Результат - масса определений без четких границ и различные схемы терапии.
Другая сложность состоит в том, что в связи с неграмотностью и варваризацией нашего общества, различные хобби не воспринимаются всерьез, вроде как "инфантильные дети выехали походить в красивых костюмах". Один из моих учеников, который теперь работает в отделе стрессовых расстройств, сказал мне: "Ну какие у них там травмы, Алексей Владимирович, у них там все несерьезно".
Определенное количество работ в данной области уже есть в Скандинавии и Штатах, у нас пока либо дипломные работы (часто весьма неплохие), либо работы использующие как основание "краевые" парадигмы, в связи с чем работы довольно спорны для большей части моего профессионального мира.
После различных сомнений, я решил сделать максимально последовательный доклад базирующийся на медицинской парадигме (как наиболее признанной в современном научном мире и общеизвестной)
Обосновать почему именно ПРИ иногда являются не просто местом огорчений и разочарований, но и, иногда приводят к таким последствиям как депрессии, тревожные расстройства, стрессовые расстройства, алкоголизм и тд.
Объяснить почему недостаточно просто махнуть рукой на происходящее и показать как год за годом, одни и те же люди воспроизводят свои травматичные сценарии на различных проектах, не только вредя себе, но и ломая игру окружающим игрокам.
Мне было бы интересно собрать компанию человек 10-12, умных и способных мыслить, порассуждать на заданную тему, так как поднятая проблема носит мультидисциплинарный характер и моего образования и широты эрудиции недостаточно, чтобы охватить проблему целиком.
Год за годом (особенно последние 3-4 года) я наблюдаю нарастание обозначенной проблемы вокруг себя и в РИ. Мне это неприятно по многим причинам. Данным докладом я надеюсь немного улучшить ситуацию в этой области.
P.S. За почти 20 лет профессиональной деятельности я не привык, что кто-либо из коллег сомневается в моей профессиональной компетентности или считает меня плохим врачом. Поэтому прошу тех, кто меня не знает, быть деликатным и выражать свой возможный скепсис в корректной и аргументированной форме.
Комкон, суббота, 17.00. В дальнейшем выступления на Конах не планирую, данное выступление это проявление благодарности как ролевому сообществу в целом, так и конкретным людям, поддержавшим меня в непростые для меня времена.
Привозите вопросы, мнения и головы.
Subscribe

  • (no subject)

    (И вот что это, нахрен, было?) * * * Тувуппууран, Меченосец с Ганимеда, Поднимается с кресла в зале ожидания Автовокзала. Ломит хребет,…

  • (no subject)

    Думаю, будет три части. Пока первая. * * * что там говорит этот смешной озорной старикашка пляшущий у воды этот как его ной мол блажен кто верит…

  • (no subject)

    Я не писал, но в прошлом году появилась еще одна моя книжка. Это было достаточно неожиданно, она появилась как побочный эффект другого проекта, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments