linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

«Современный самиздат, или Как самому издать книгу и при этом не чувствовать себя идиотом» на Юконе

Оригинал взят у mrrinka в http://you-kon.livejournal.com/91871.html

samizdatКогда я читала сказки, я твердо знала, что такого на свете не бывает! А теперь я сама в них угодила! Обо мне надо написать книжку, большую, хорошую книжку. Вот вырасту и напишу...
Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране чудес»

Делая любое дело, лучше все-таки понимать, что именно ты делаешь, почему и в каком контексте. Не так важны конкретные практические методики, как правильное понимание ситуации, в которой предстоит действовать начинающему или даже опытному писателю, если он не желает связываться с монстрами книгоиздания.

Зачем и кому в современном обществе может быть нужна бумажная книга, а тем более самиздат, а тем более при нынешнем уровне развития и распространения цифровых технологий, а тем более в ролевой среде? Из чего в принципе складывается себестоимость книги? Нужны ли автору верстальщик, художник и дизайнер, и кто будет платить им за работу? Является ли технология Print-on-Demand приметой наступления рая на земле?

Есть еще вопрос взаимоотношений с государством – не менее важный…

Ответы на все эти вопросы вы сможете получить на встрече с Лином Лобаревым, крайне малым издателем с 20-летним опытом успешной деятельности в области самиздата.

Subscribe

  • тополиный мой дворик

    .

  • (no subject)

    (И вот что это, нахрен, было?) * * * Тувуппууран, Меченосец с Ганимеда, Поднимается с кресла в зале ожидания Автовокзала. Ломит хребет,…

  • (no subject)

    Думаю, будет три части. Пока первая. * * * что там говорит этот смешной озорной старикашка пляшущий у воды этот как его ной мол блажен кто верит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments