linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

ФантАссамблея

C коллегами в рабочей обстановке:



Было великолепно. Дивная природа, отличная еда, только по ночам очень холодно, если спать в одиночку. 8)
Программа сверхплотная, в три потока, я, пресыщенный, нашел только одно "окно" в полтора часа, когда в принципе можно было не идти никуда. "Мир фантастики" в честь своего десятилетия получил Специальную премию Ассамблеи с формулировкой "За стойкость". Хрустальный куб на подставке под девизом "А все-таки она вертится". Вторую премию с той же формулировкой получил Сидорович - и вышел получать её в правильной интерпрессконовской майке. 8)

Вручили "Новые горизонты". Первое место получил "Убыр". Я решением в итоге недоволен, на мой взгляд Аренев и Шмараков написали куда более нестандартные и сильные тексты. Ну, посмотрим, что будет в следующем году.

Отдельное спасибо Коле Караеву за безвозмездно предоставленный тренажер. На обратном пути я читал дополненного и расширенного "Референта" Измайлова (про привезенные книжки может быть отчитаюсь отдельно), так скажу вам, что у нас было не хуже. Только поток глумления и взаимных (пусть будет "взаимных", я снисходителен) подколок был такой, что запомнить реально можно было одну из двадцати. Взять например свиней, о которых Коля отказывается говорить.

- А там, дальше, есть загородка со свинками! Правда они все время трахаются, но это в принципе можно вытерпеть...
В ответ - с сомнением:
- Ну ты герой! Я бы не стал терпеть, это же, наверное, больно...
Занавес.

У меня был лакмус - Зильберштейн. Лакмус ржал непрерывно. Начиная с автобуса туда. Правда в автобусе туда смех был немного нервным, потому что Коля пел. Это было... незабываемо. Собственно, тем он и подписал себе приговор на оставшиеся три дня.

А в пруду водились пираньи карпы. Они слонялись косяками и жрали все, что оказывалось на поверхности, начиная с сухих листочков. Когда какой-нибудь смельчак опускал в воду ноги, косяки устремлялись к ним. Это было очень страшно увлекательно. Вокруг брошенного кусочка хлеба немедленно ВСКИПАЛО и начинало бурлить. Это зрелище оказалось настолько завораживающим, что на пруд ходили каждую свободную минуту и притаскивали целые батоны.

Мой доклад внезапно собрал больше пятнадцати человек (для Ассамблеи это ОЧЕНЬ много), несмотря на то, что был с утра. Большую часть времени, правда, занял не анализ текущих ниш малотиражки, как я планировал, а изложение тезисов, которые были в первой части доклада. Ну да повторить никогда не лишне. 8)

Из других докладов выяснилось, что у стимпанка нет собственного сюжета, что гигантские человекообразные роботы возникли из не сразу вылеченной диареи, что Йен Макдональд очень компанейский и веселый чувак, что на книжных обложках латиница смотрится выигрышней кириллицы, а в остальном к ним применимы общие законы дизайна, что лучше быть фанткритиком, чем писателем (они дефицитнее и им платят больше), что начинающие авторы брезгуют нефантастическими журналами, что на электронных продажах можно зарабатывать, если в активе десяток лет работы и пара десятков наименований книг, что один раз составив сборник рассказов можно купить квартиру, что тираж 50 000 для фэнзина не предел и что палп-фикшн должна распространяться бесплатно. А еще я обогатился отличным термином "макулаторно-художественное издание".

Приезжайте на следующий год. 8)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments