linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Я в детстве... ну как "в детстве", в подростковом возрасте, от 15 до 20 наверное - был очень граждански озабочен. Я цитировал шварцевского "Дракона", читал сразу по выходе "случаи" Сарнова ("Сталин и писатели" еще не были тогда написаны), обожал перестроечный протестный рок, заслушивал до дыр "Московские кухни" Юльчерсаныча (пардон за невольную фамильярность). В натуре жалел, что _не застал_. В девяностые с гражданскими свободами проблем как-то не было, не с кем толком было бороться. С возможностями - да, были проблемы, а вот со свободами - нет.

С тех пор я уже не торт, конечно. Гражданской лирике стал предпочитать любовную, подтексты больше люблю литературоцентричные, на площади не хожу, поскольку считаю неэффективным, в общем, даже не хомячок.

Но сижу вот, доверстываю сейчас "Серый - цвет надежды" Ирины Борисовны Ратушинской. И если все будет в порядке, книга выйдет еще в этом году. И совершенно не кажется, что актуальность ушла.
Subscribe

  • Правила жизни в Питере

    Чтобы не пропало. Копирую отсюда: https://twitter.com/asnstla/status/1280052067835555841 1. Мосты разводят не для кораблей. То, что по ночам…

  • (no subject)

    Есть прекрасный сайт, который по запросу "стихи о любви" выдается первой же ссылкой. Среди стихов для смс и стихов для эмо там затесались и…

  • Вынос мозга

    Вы уже видели пародийный ролик с Нонной нашей "Тиной Канделаки"? Ну, его все видели. А остальные ролики "Большой разницы" видели? Например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments