linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Конкурс микрорассказов «"Мир фантастики" через 50 лет»

У МФ в сентябре юбилей - 10 лет. В связи с этим мы придумываем всякую движуху. В частности, напрашивалась идея очередного сетевого конкурса рассказов. Но это дело привычное, даже в чем-то скучное. И мы решили развлечься - провели на нескольких площадках конкурс микрорассказов (до 2500 знаков) «"Мир фантастики" через 50 лет».

Разумеется, первое в чем нас громко обвинили - это в том, что мы планируем тырить из рассказов идеи, чтобы выводить журнал из кризиса. Второе - что это такой беспонтовый самопиар. Цитату из Карла-Фридриха-Иеронима про серьезное лицо я здесь не привожу за очевидностью.

Теперь пришли результаты. Площадок в итоге было две: "Зарисовка-мини"+Фантлаб - раз, и Литкреатив - два. На первой площадке - 20 рассказов, на второй - 80. Средний уровень литкреативовских рассказов, при этом, на голову выше. И я, честно говоря, в восторге. Не ожидал столько хороших зарисовок.

Недоброжелательных рассказов было всего несколько штук - и, как ни парадоксально, в основном на "Зарисовке-мини".

Вообще, сразу вычленилась четкая тенденция: чем меньше автор пытается старательно хвалить "МирФ", тем лучше получается рассказ. При этом тех, кто совсем ушел от темы тоже оказалось очень мало. Для большинства МФ - элемент некоторой картины, от которого они рисуют всё остальное.

Сейчас читаю полный пул рассказов с Литкреатива - отмечаю галочкой чуть ли не каждый второй.

Основные тренды - "МФ - наркота или вирт, круто штырит, не слезть", "МФ - запрещенный журнал", "МФ - реалистичный журнал в фантастическом мире", "МФ помогает выжить в постапе", "МФ - последний оплот науки в мире мракобесия", "МФ делает из людей эльфов и супергероев".

Чувствую, сентябрьский номер выйдет с выносом на обложке вроде "Впервые в истории журнала! 50 рассказов в номере!"
Ну или что-то вроде этого. 8)
Tags: МФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments