linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

ежедневник


Вчера вставал рано - сдача номера! - поэтому вырубился едва после полуночи и сегодня проснулся - не было девяти. Сперва поразруливал несколько рабочих проблем с журналом - ни одна паническая нота не подтвердилась, мы молодцы, но поволноваться пришлось.
Успокаивая измученные нарзаном (знаете, сколько я пью воды по такой жаре?) нервы еще чуток подлатал плотный мир вокруг: починил разболтавшиеся крепления в поддиванном ящике, вытащил, вычистил и отладил кондиционер и порезал сваленный на балконе линолеум - без этого вынести его на помойку было почти нереально. Теперь он стоит в коридоре, смотанный в рулон и ждет, пока мне станет не лень.
Потом взбунтовался мой файрфокс и я отложил сдачу ведомостей по номеру на вечер. По идее можно было съездить в контору, где файрфокс работал, но пятница после сдачи - это почти законный выходной, не в смысле не работать, а в смысле, работать из дома, не тратя времени на дорогу.
Немного поусмиряв бунт и не преуспев, я поехал по другим рабочим делам: приобрел в контору нормальный цифровой диктофон (предыдущий не имел связи с компом и навигачить по файлам при расшифровке приходилось его собственными микрокнопочками; врагу не пожелаешь) и разослал еще часть гонораров за... не скажу какой номер: задержка гонораров сейчас немножко больше, чем хотелось бы.
В банке слегка задержался и поэтому начал опаздывать на встречу с Димкой Скирюком skyruk. Мы договорились встретиться на Речном и сходить на Экстрим-рынок, где Димка раскопал очень удачные фишки для наших игр - трехсантиметровые, полированные и без тиснения. Я рассчитывал прицениться к оптовой стоимости и закупить сразу пару тысяч штук - они равно хорошо идут и на пулук, и на ур (с крапом из оракальной плёнки), и на фанарону.
Местность Водный-Речной, в свое время (как раз 20->15 лет тому) исхоженная вдоль и поперек, за прошедшее десятилетие изменилась до неузнаваемости, да и память уже не все удержала. Смотрел на окрестности раскрыв рот, пытался узнавать хотя бы отдельные элементы.
Экстрим-рынок оказался типичным торговым центром, только тематическим: спорттовары, спецодежда, товары для туризма и прочее. Фишки нашлись, но купил я пока всего пару упаковок. При внимательном изучении ярлыка обнаружился адрес сайта - то ли изготовителя, то ли импортера. По этому поводу переговоры с магазином смысл потеряли, я вылез в сеть и отправил им запрос на прайс-лист.
Димка тем временем обнаружил объявление о вакансии продавца и начал размышлять о перспективах карьеры торговца спортивного снаряжения, однако реальность жестоко его разочаровала: продавец требовался в отдел с плавками. Тоже спортивное снаряжение, конечно, но вдохновляет меньше.
Зато пока мы ходили на разведку, я залип в веломагазинах, которых там оказалось пол-рынка. В первых пяти точках нужных моделей не было, потом обнаружилась одна - отличная, но за 20, а потом они пошли косяком. Я перебрал несколько штук и... Ну что ж. Теперь он у меня есть.

Вот такой:



Легкий (кило 12-13), складывается за полминуты в компактную фигню примерно 80х80х40, мой вес держит уверенно, 8 скоростей.

Тут же на месте обзавелся и чехлом. А вот крыльев не нашел - и это проблема, брызгает он по лужам вполне по-взрослому. Ну да завтра тупо посмотрю, нет ли подходящего крыла (хотя бы на заднее колесо) в Ашане или на велоточке на ближнем рынке у метро.

Навьючившись свежеобретенным агрегатом (и стараясь не думать о том, кто на ком едет) отправился следом за Димкой в гости к Мишке Гитуляру gray_bird, до которого там было 15 минут пешком. Дух перевести и поиграть.

Единственное о чем жалею - это о пропущенном из-за сдвигов по времени стихоконцерте Геста. Но закинуть велик и быть сколько-нибудь вовремя я уже никак не успевал, а тащиться с ним был пока что морально не готов. Так что пришлось смириться.

Мишки дома не было, он ездил закрывать ИП (сломался ковшик!) и должен был вернуться чуть позже. Так что мы со Скирюком расчехлили шашки.

Резались в ур, фанарону и сенет. Если я не путаю, то во все три игры выходило побед примерно поровну, вот только в сенет Димка мне еще довольно часто подсказывает. Удивительная игра, конечно, но можно поймать некое настроение - над тобой боги и их воля, но в заданных ими рамках ты можешь и должен действовать - и красота происходящего на доске начинает завораживать.

А потом я поехал домой. На новом велосипеде. Сперва - с улицы Дыбенко до платформы Ленинградская, вдоль шоссе, в том числе через парк Дружбы, где внезапно обнаружил памятник Сервантесу (пешему) и киргизскому батыру Манасу (конному). Вот такие (фото не мои):




Доехав до элекрички, упаковал велик в чехол, и вперед до родной Перервы, а там снова на колеса и уже под дождем - десять минут до дома.
Тест-драйв признан удовлетворительным на все сто. То есть может быть знатные хороводоведоводы найдут кучу недостатков, но я человек не придирчивый, к тому же это мой первый в жизни велик из не самой нижней ценовой (и качественной) категории, так что я в восторге. Уже предвкушаю, как поеду на нем в понедельник в контору, имея возможность в любой момент сменить маршрут и сесть в любой транспорт. Все-таки для ежедневного использования обычного велика мне не хватало, как это ни парадоксально звучит, его мобильности.

Кстати. Свой старый велик я теперь, с очевидностью буду девать. Он не складной, обычный, вот такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7823851&hid=91529
только без корзинки. Есть желающие, если что?

Ну вот. А сейчас самое время заняться ведомостями, которые надо было сдать к 16-00. Всем доброй ночи. 8)

Subscribe

  • тополиный мой дворик

    .

  • (no subject)

    (И вот что это, нахрен, было?) * * * Тувуппууран, Меченосец с Ганимеда, Поднимается с кресла в зале ожидания Автовокзала. Ломит хребет,…

  • (no subject)

    Думаю, будет три части. Пока первая. * * * что там говорит этот смешной озорной старикашка пляшущий у воды этот как его ной мол блажен кто верит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments