linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

журнал "Если" закрывается

Пишет magister_:



Со следующего года журнал "Если", издающийся тиражом более 10 000 экз., перестанет выходить. Журнал по сути был не убыточный, но в последние годы и не прибыльный (т.е. хватало ровно на гонорары и оплату работы сотрудников). Владелец журнала — его редакция. Основная причина закрытия следующая: в этом году издательский дом, "рядом" с которым существовал журнал, закрыл все свои [глянцевые] журналы, в результате чего у журнала "Если" "отвалилась" почтовая подписка, то есть покупатели на примерно 5 000 из тиража, в связи с чем экономическая модель перестала сходиться. (Без подписки денег на гонорары и поддержание работы редакции — не хватает.) Журнал летом пытался найти инвестора, который проплатил бы подписку; это были бы возвратные деньги, но замороженные на некоторый срок — их требовалось внести до сентября, а почта рассчиталась бы за подписку в январе (уж таковы правила для подписных изданий...). Инвестора найти не удалось.

"Уйти в сеть" журнал тоже не может ввиду отсутствия в русском Интернете методов монетизации контента [требуется не менее 150 тыс. в месяц]. Поэтому было принято нелёгкое для редакции решение о закрытии журнала.

Subscribe

  • (no subject)

    (c) Egill Scallagrimsson ( https://www.facebook.com/egill.scallagrimsson/posts/4092422437443427) В подражание уже бессмертному сетевому шедевру…

  • (no subject)

    Десять лет прошло, кот. Возвращайся.

  • Кошачье

    Я не писал, но вообще у меня тут осенью Маргошка чуть не отправилась к праотцам. Отказала печень. Первый раз самостоятельно ставил кошке капельницу -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments