linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Мастер-класс по эссеистике и рецензированию

Оригинал взят у barros

В рамках Санкт-петербургской фантастической ассамблеи, помимо рассказного мастер-класса Марии Галиной и семинара по фантастической повести под руководством Алана Кубатиева, будет организован мастер-класс Сергея Бережного по рецензированию и эссеистике.

Сергей Бережной (http://fantlab.ru/autor660) - известный в нашем мире человек. В 80-е - 90-е прошлого века принимал участие в создании и издании нескольких фэнзинов. Позже работал редактором в нескольких издательствах. Лауреат нескольких премий (в том числе, "Звезда Фэндома", 2010г.). Член жюри "АБС-премии". Автор двух повестей из проекта "Секретные материалы" и нескольких десятков рассказов. Автор огромного количества критических, публицистических и аналитических работ, опубликованных в периодике, в том числе в журналах «Locus», «Нева», «Если», «Звездная дорога», «Мир Internet», «ПитерBook», «Полдень, XXI век», «[про] Настоящее кино», «Mr. First», «Total DVD», газетах «Книжное обозрение», «ExLibris — НГ», предисловий и послесловий к книгам современных отечественных писателей.

Младой фэндом может быть мало знаком с ним только по одной причине - с некоторых пор Сергей перестал быть тусовочным человеком.

Условия участия в мастер-классе Сергея Бережного - http://www.fantassemblee.ru/master-klass-sergeya-berezhnogo

Кстати, опубликовать в "Полдне" статью или эссе несколько быстрее, чем рассказ. По крайней мере, претенденты не стоят месяцами в очереди.
Subscribe

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • (no subject)

    Сегодня знакомый рассказал про свою прогулку в районе Изборска (Псковская обл., первое упоминание в летописях - 862 год) и знаки, которые там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments