linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Право на труп

Оригинал взят у smitrich в Право на труп

Турецкие власти решили нестандартным образом подойти к вопросу организации морга. Местный совет провинции Малатья, что в Центральной Турции, построил необычный морг. В здании установлена сигнализация на тот случай, если трупы оживут, сообщает BBC.
По данным, распространяемым новостным агентством Turkish Anatolia, холодильные камеры морга, рассчитанные на 36 тел, оснащены датчиками движения. Причем, сенсоры располагаются не снаружи, а внутри. Любое движение тут же включит сигнализацию, заверяют чиновники.
К внедрению сигнализации их подтолкнула следующая идея: врач может по ошибке объявить пациента мертвым, а тот, в свою очередь, будет всего лишь пребывать в бессознательном состоянии. Не исключено, что больной придет в себя прямо в морге. Комментирует представитель морга Акиф Каядурмус: "Мы должны быть готовы к любым возможным происшествиям. Поэтому у нас двери холодильных камер снабжены ручками и с внутренней стороны".
Отсюда
Subscribe

  • (no subject)

    ПЯТАЯ …С тех пор мы с ней живем душа в душу, мы не разлей вода. Да, раньше, конечно, всякое было, но прошлое - ерунда, К чему томить в казане…

  • * * *

    среди всей этой драмы суеты кутерьмы через закрытые веки что своё что набрал взаймы пусть мало найдётся неразговорчивей тьмы и той что сокрыта в ней…

  • * * *

    Видеть тебя во сне. Не придавать значенья. Не вспоминать с утра: так уж заведено. Хирургия души - ёмкое развлеченье По рецепту, раз в день, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments