linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Сумели же опозориться...

на сайте "Московских новостей" - статья о том, что Москва скоро будет интернетизирована фся. Стиль восторженный до идиотизма.

Начиная с июля официальный веб-портал города заработает в новом режиме. Он больше не будет приютом для унылых пресс-релизов: мэр обещает превратить город в электронный мегаполис будущего.
Когда план мегаполиса2.0 был представлен, мэр в сердцах воскликнул: «У нас будет самый оцифрованный город в мире!» Городское правительство упростит интерфейс своего сайта и появится в Facebook, Twitter и прочих сетях. Разрабатываются сотни приложений для мобильников — они помогут горожанам найти свободное парковочное место в час пик. Об очередях для оплаты коммуналки даже речи быть не может — все через Интернет. То, что еще вчера казалось фантастикой, можно будет через два месяца увидеть своими глазами.
К концу года более 98% территории города будет охвачено Интернетом. Детским лепетом покажется популярная акция, проходящая в Иванове, — «оснастим Wifi 50 троллейбусов». Через несколько месяцев Wifi будет ловиться на каждой станции подземки. Подумали и о людях, которые с компьютером на «вы»: заработают 24 центра, где бесплатно научат копаться в Сети.


И так несколько экранов. А в конце абзац:
Если у москвичей и гостей столицы возникнет мысль, как помочь Нью-Йорку стать самым оцифрованным городом мира, свои предложения можно направить на сайт правительства — nyc.gov.

Вот так-то.

Апдейт: В комментах меня хором убеждают, что все так и задумано. Ну что ж, значит, я купился.
Subscribe

  • Заходите к нам на хнефатафл

    https://vk.com/wall-168812329_2272 Ethnic Board Games - Игры Народов Мира В следующий вторник, 21 сентября, на нашу еженедельную игротеку в Клубе…

  • (no subject)

    Нашим замечательным древним играм (BastianGames) нужен новый сайт. Я хочу вордпресс, потому что он по моим представлениям минимально зависит от…

  • (no subject)

    Фейсбучные "Воспоминания" безжалостно спамят ассамблейскими фоточками. Впрочем, пусть, у меня через полчаса поезд.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments