linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Огромное спасибо dinni за ссылку. Да.

Исходник - здесь.
Автор - neivid

Диспозиция

Мы - не там.
Там - не мы.
Хорошо.
Мы даем советы:
- быстро всё отдать! спасать! люди!
- нет, срочно всех в сортир! мочить! суки!
- нет, лучше всё взорвать! к чертям! бляди!
- нет. тогда всем кошмар! нельзя! дети!
Правда, всем уже кошмар. Им. Но не нам. Мы - не там.

Мы рассказываем про то, как мы переживаем. Мы очень переживаем. Нам страшно. Но не очень: ведь мы не там. Конечно, страшно за завтрашний день, страшно за детей, страшно вообще, страшно абстрактно. Чья нынче очередь? Чур, не моя. Я - не там. Я переживаю, смотрите, как я уже переживаю. Не надо меня туда, мне и так плохо. Видите, как мне плохо? Не надо, чтоб мне еще хуже. Я - не там. Я тут. Там - не я. Хорошо.

Мы ненавидим. О, как мы ненавидим. Мы предлагаем, выдвигаем и опровергаем. Мы волнуемся и злимся. О, как мы волнуемся и злимся. Здесь.

Мы смотрим новости по всем каналам сразу и страстно ругаем. Мы ругаем террористов, журналистов, пацифистов, интриганов, хулиганов, уркаганов, скандалистов, финансистов, компромиссистов, политиков-паралитиков-сифилитиков, а также мэра того города, где. Мы прижимаем к себе детей: "никогда". Мы хватаемся за голову "с ума сойти". Мы метелим оппонентов: "да вы что". Нам омерзительны оппоненты. Нас удручает их точка зрения, нам стыдно за них. За себя нам не стыдно - мы правы. Если бы слушали нас, все давно было бы в порядке. А так...

Сначала побеждает Одна Точка Зрения. Потом - Другая. Потом - Третья, объединяющая две предыдущих. Кто-то боится - а ну как завтра его местом будет - ТО? Кто-то отмахивается - ну, его местом ТО не будет. Кто-то ехидствует - чур меня, чур. Кто-то молится. Кто-то матерится. Чур меня, чур. Я не там. Там - не я. Конечно, плохо, что там вообще кто бы то ни было, но ведь не я ведь... Так что все еще не настолько плохо.

Давайте поспорим. Мы расскажем вам, что там происходит на самом деле. Мы всё знаем, и неважно, что мы не там. То есть наоборот: важно, что мы не там. Только это-то и важно, на самом деле.

Мы не в Хевроне, не в Палестине, не в Ливане, не в Грозном, не в Рамалле, не в горах Афганистана.
У нас нет ни малейшего шанса туда попасть.
Мы не в Иерусалиме, не в Нью-Йорке, не в Вашингтоне, не в Москве.
У нас нет ни малейшего шанса туда попасть.
Мы не в том самолёте, не на том вокзале, не в том концертном зале, не в том автобусе.
И у нас нет ни малейшего шанса туда попасть.

Слышите?
Ни малейшего шанса.
Tags: внешние события, тексты, цитаты
Subscribe

  • Правила жизни в Питере

    Чтобы не пропало. Копирую отсюда: https://twitter.com/asnstla/status/1280052067835555841 1. Мосты разводят не для кораблей. То, что по ночам…

  • О книжной иллюстрации

    "Вот автору показалось, что иллюстратор нарисовал совсем не то, что представлялось ему, автору: "Помилуйте, да разве такое лицо у моего Ивана…

  • И о ЖЖ. 8))))

    Навеяно френдлентой. Ни к кому конкретно не относится. Возле дома собралась небольшая толпа. Все смотрели на клоуна, который выкрикивал что-то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments