linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Category:
Третьего января этого года родилось новое маленькое издательство. Оно называется "Бастиан Букс". Вот его логотип, запомните, пригодится:



Команда, которая пятнадцать лет делала альманах "Конец Эпохи", в прошлом году закрыла проект. Нанаш взгляд главные цели и задачи выполнены, а для новых целей и задач форма альманаха подходит плохо.

"Бастиан Букс" будет выпускать книжки. В твердом и мягком переплете. По технологии Print-on-Demand (то есть, "печать под заказ") и при этом по вполне нормальной цене.

Меня в таком способе книгопечатания прёт вот что. Книга возникает из небытия в тот момент, когда готов ее макет и в интернете появилась страничка с заказом. С этой секунды книга становится ПРИНЦИПИАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ. А дальше будущий читатель делает заказ и таким образом сам воплощает, овеществляет свой экземпляр книги.

Кстати, у нас каждый экземпляр будет пронумерован. То есть - уникален.

А тиража нет. Значит, не будет его нехватки - хоть через десять лет можно будет допечатать очередной экземпляр. Не будет переизбытка, гниения на складах, унизительной уценки в сливе, пачек в букинистах.

Чтобы стать владельцем такой книги, читателю придется приложить некоторое минимальное усилие. Ну хотя бы просто - набрать имя автора в поисковике. И нажать на кнопочку "заказ". И это, на мой взгляд, тоже хорошо, такой минимальный фильтр на право владения книгой.

А еще так можно издавать то, что мы сами считаем важным и нужным. И плевать на всё, даже на всемогущий "рынок".

В "больших" магазинах наших книг, скорее всего, не будет. Только в лавочках нового формата, появившихся в последние пару лет, вроде любимых "Додо" и "Гипериона".

Уже сейчас у нас в головах живёт полтора десятка разных книг. Хотя вряд ли мы сможем в первое время делать больше трех-четырех в год.

А презентация нашей первой книжки - сборника стихов Даны Сидерос (lllytnik) "Шутки кончились" пройдет в эту пятницу в 20-00 на Бу!фесте.

Ура и трижды ура!!!!



В книжке 210 страниц. Стоить она будет 270 рублей. Но продаваться начнёт только после презентации, то есть с девяти вечера пятницы. Сразу после презентации будет автограф-сессия - у столика номер 195, в самом начале улицы Джойса.


А вот официальный анонс в программке Бу!феста:

Презентация книги Даны Сидерос "Шутки кончились"11 марта, 20:00–20:45

Впервые в России — живое выступление автора!

Скупая биографическая справка, которую можно найти в сети, гласит, что Дана Сидерос родилась в 1985 году в болгарском городе Белослава, а в возрасте двух лет приехала с родителями в СССР. Стихи она пишет с конца 90-х — только на русском языке. У её поэтического блога (http://lllytnik.livejournal.com/) около трех тысяч постоянных читателей, однако до сих пор автора этих стихов никто не видел. Дана не соглашалась на интервью, не участвовала в телепередачах... Но вот, Подходящий Момент настал. На четвертом фестивале Вольных Издателей состоится презентация книги Даны Сидерос "Шутки кончились", и — впервые в России — живое выступление автора.

Первые сто экземпляров новой книги — с автографом Даны!
Tags: БастианBooks
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →