linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

С Ньюсры

Дом Сэлинджера завален неизданными рукописями

Сэлинджер все годы своего затворничества много писал, но тщательно охранял свои произведения от посторонних глаз. Единственное интервью, которое он согласился дать, случилось в 1974 году: взбешенный Сэлинджер высказался по поводу выпуска сборника своих ранних рассказов. Писатель был в ярости: рассказы были напечатаны без его разрешения.

В другой раз Сэлинджер напомнил о себе миру летом 2009-го, когда некий Джон Дэвид Калифорния выпустил без его разрешения продолжение романа Сэлинджера, "60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь". Писатель подал на "продолжателя" иск в суд.

В 2000 году дочь писателя Маргарет рассказала в мемуарах, что дом в Корнише завален рукописями, но писатель не желает заниматься их публикацией. Для своих произведений писатель разработал систему меток, отмечала дочь: одни означают, что данную книгу надлежит опубликовать после его кончины без редактуры, другие - подвергнув редактуре, но все равно лишь после смерти автора.

В том, что теперь произведения загадочного классика американской литературы будут обнародованы, сомнений практически нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • (no subject)

    Сегодня знакомый рассказал про свою прогулку в районе Изборска (Псковская обл., первое упоминание в летописях - 862 год) и знаки, которые там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments