linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Из ленты

"Для себя сформулировала так: текст, сужающий рамки исходного мира, - фанфик. При этом есть шансы "открыть" какую-то не описанную в исходнике сторону, тем самым "закрывая" часть, порой существенную, того, что там было. Многочисленные тексты, "открывающие" интимные отношения героев и при этом напрочь ломающие этику оригинала, - в эту категорию. И, получается, чем полнее описан мир, тем труднее по нему написать что-то кроме фанфика. В смысле, подробнее получится, полнее - нет. Зато при таком подходе стихи "по мотивам" имеют хорошие шансы не попасть в фанфики - в эту сторону обычно дополнять есть куда, разве что стих целиком сводится к перекапыванию уже имеющегося.

А вот что делать с оригинальными текстами, к которым напрашивается это определение, - менее понятно. Мир, в котором оригинальная часть быстро кончается, а дальше идут повторения ранее написанного? Пожалуй, так."

(c) osting
Subscribe

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • (no subject)

    Сегодня знакомый рассказал про свою прогулку в районе Изборска (Псковская обл., первое упоминание в летописях - 862 год) и знаки, которые там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments