linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Из ленты

"Для себя сформулировала так: текст, сужающий рамки исходного мира, - фанфик. При этом есть шансы "открыть" какую-то не описанную в исходнике сторону, тем самым "закрывая" часть, порой существенную, того, что там было. Многочисленные тексты, "открывающие" интимные отношения героев и при этом напрочь ломающие этику оригинала, - в эту категорию. И, получается, чем полнее описан мир, тем труднее по нему написать что-то кроме фанфика. В смысле, подробнее получится, полнее - нет. Зато при таком подходе стихи "по мотивам" имеют хорошие шансы не попасть в фанфики - в эту сторону обычно дополнять есть куда, разве что стих целиком сводится к перекапыванию уже имеющегося.

А вот что делать с оригинальными текстами, к которым напрашивается это определение, - менее понятно. Мир, в котором оригинальная часть быстро кончается, а дальше идут повторения ранее написанного? Пожалуй, так."

(c) osting
Subscribe

  • тополиный мой дворик

    .

  • (no subject)

    (И вот что это, нахрен, было?) * * * Тувуппууран, Меченосец с Ганимеда, Поднимается с кресла в зале ожидания Автовокзала. Ломит хребет,…

  • (no subject)

    Думаю, будет три части. Пока первая. * * * что там говорит этот смешной озорной старикашка пляшущий у воды этот как его ной мол блажен кто верит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments