linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Categories:

И еще один текст с прошлогоднего "Сюжетного лото"

Правила: участники пишут на отдельных листочках персонажей, места действия, предметы, "ключевые" фразы.
Потом каждая стопка листков перемешивается и участники наугад вытягивают из них "компоненты" для своего будущего текста - и к нему (тоже наугад) выбирают жанр.
Далее из этого компота нужно за три часа создать текст, причем, обязательно нужно использовать все вытянутые "компоненты".

(с) amarinn, Чита

Персонажи: Евгений Онегин, Брунгильда.
Предметы: абажур.
Места действия: Лихолесье.
"Ключевая" фраза: "А премиальные за это полагаются?",
Жанр: городское фэнтази.





Евгений, вытянув руку, поправил оранжевый абажур. Круг света качнулся, мазнув по ножкам кресла и брошенной на потертый пластик пола волчьей шкуре; выхватил на миг край нарисованной вручную карты, изукрашенной узором из стрел и листьев; отразился бликами в глазах собравшихся и, наконец, замер. Евгений подставил тусклому лучу холеную ладонь и принялся рассматривать пальцы.

Никто не сделал ему замечания - свет собравшимся особо не требовался.

- Мы обнаружены, - сказал Первый принц, светловолосый и голубоглазый. Он негласно считался старшим, хотя все трое принцев , собравшихся за столом, были равны – исходник у них был один и тот же.

Первый принц был старожилом и чуть ли не основателем Лихолесья. Евгений не знал, что появилось раньше – густая призрачная чащоба, заполонившая собой бетонные коробки забытых складов, или ее правитель. Если можно было назвать правителем предводителя горстки призраков. Впрочем, здесь, где из трещин в полу поднимались деревья с словно исковерканными тысячелетиями стволами, металлические трубы оплетала жесткая паутина, а из заржавленных кранов в стенах струилась вода, пахнущая железом, - здесь только Первый принц пытался внести хоть какой-то порядок в окружающий хаос.

- Люди не потерпят нас, - горько сказал Второй принц, темноволосый, с высокими монгольскими скулами. – Мы должны готовиться к бою. – Второго принца в свое время изобразили охотником, и потому он предпочитал военные решения.

Евгений, пожав плечами, извлек из бисерного чехла пилочку и принялся полировать ноготь. Взгляд Первого принца потребовал ответа, и Евгений лениво его озвучил:

- А смысл? Люди сильнее.

- Мы все равно расточимся, подобно прядям утреннего тумана над холодными речными заводями, - печальным высоким голосом сказал Третий принц, бывший карикатурой на Первого: плечи у него были в два раза уже, глаза – в два раза больше, а волосы – в два раза длиннее. Манерой испускать романтические ахи он неприятно напоминал Ленского. Первый и Второй обычно смотрели на Третьего с жалостью, в Евгений- с сочувствием. На лице Третьего явно отражались все признаки неизлечимой болезни, именуемой аглицким сплином, русской хандрой или же тоской эльфийской.

- Наша судьба такова, так, значит, надо смириться с ней, - продолжал тем временем Третий. – Встретить жестоких пришельцев пением лютни было бы намного достойней…

Второй резко, с присвистом, втянул в себя воздух, явно проглатывая ругательство. Третий ничего не заметил.

- Ему просто не повезло. Ну, вот кто-то _так_ видит, - тихо сказал Первый.

- Люди, - протянул Второй принц. – Выдумщики.

- Если бы не люди - нас бы вообще бы тут сейчас не было, - тихо сказал Первый.

- Это было бы к лучшему, - бросил Второй.

Евгений одобрительно хмыкнул, переходя к следующему ногтю. Именно Второй привел Евгения сюда, в сердце леса, когда он сбежал от двух отроков сомнительного вида и еще более сомнительного поведения, требовавших от Евгения подробностей личной жизни, который он не собирался раскрывать. Сложно сказать, почему Евгений не раздумывая пошел за незнакомцем в странном плаще -вернее всего, ему было все равно.

- Тинг мечей собрать должны клены Одина немедля! – стукнула по столу рыжеволосая девица в доспехах. – Дочери змеи тетивы крови вражьей пусть напьются!

Евгений вздохнул и начал обрабатывать мизинец, требовавший особого тщания. Понимать тарабарский язык Брунгильды он так и не научился. Впрочем, смотреть на нее было куда приятней, нежели слушать.

- Воительница права, - сказа Второй. Мы должны дать бой.

- у нас нет выбора, - сказал Первый. – Они идут сюда.

- Дурные предчувствия терзают мне сердце, - опустив ресницы, печально сообщил Третий.

Брунгильда ткнула его локтем в бок так, что он чуть не упал со стула:

- Да ведь ты не ясень Тора, а всего лишь ива Фрейи! – оскалилась в улыбке валькирия. – Возрадуемся! Нынче же вечером нам пировать в Вальхалле!

Первый принц потер переносицу:

- Я воистину возрадуюсь, если услышу зов Вальхаллы в этих всеми проклятых землях…

Евгений с неудовольствием спрятал пилочку в нагрудный карман и потянул из-за пояса «Лепаж». Хорошим стрелком он не был. Впрочем, плохим тоже.

Оранжевый абажур мигнул и погас.

* * *

Люди приближались. Лес под их ногами неохотно расступался, рвался клочьями тумана, цеплялся пальцами веток за одежду пришельцев, перебрасывавшихся ленивыми фразами:

- Зашибись, Дэйв.. Ну и гадюшник!

- Куда, блин, большие шишки смотрят… Сбои еще как полгода назад начались. Развели тараканов.

- Да ладно, все будет зашибись. Как ты думаешь, за это премиальные полагаются?

Под ноги говоривившему вонзилась первая – и последняя – предупредительная стрела. Он замер. Рыжеволосая валькирия Брюнхильд презрительно засмеялась.
Tags: Территория текста
Subscribe

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • (no subject)

    Сегодня знакомый рассказал про свою прогулку в районе Изборска (Псковская обл., первое упоминание в летописях - 862 год) и знаки, которые там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments