linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Догоняяяяяяй!

Короче, поскольку сразу после Бу!феста я уехал, то помещаю только сейчас.

С 21 по 23 августа в Катакомбах Галереи на Солянке присутствовало почти 40 малых издательств, прошли встречи с авторами, книжными мастерами, великими людьми, состоялись выставки художников и иллюстраторов, а также многочисленные концерты. Были представлены арт-книги, рукодельные подарки и сувениры, связанные с книгой, бумагой и литературой. Скучать никому не пришлось.

Несмотря на то что вентиляция Катакомб оставляет пока желать лучшего, фестиваль за три дня посетили около 5000 человек.

«Бу!фест» был освещен следующими СМИ: телеканалами «Культура», РБК, «Домашний», еще несколькими менее крупными каналами вроде Некрасовской библиотеки, примерно 15 печатными изданиями, около 50–70 интернет-изданиями (в частности «Газетой.Ru», «Временем новостей», OpenSpace, ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», и др.) и блогами.

Самое главное, для чего был придуман этот фестиваль, получилось: мы все (его участники) не только познакомились и подружились, но и решили сообща создать Гильдию вольных издателей, единый маркетинговый центр для малых издательств. Решение это было принято на Круглом столе «Бу!феста» 23 августа 2009 года.

Фестиваль оказался интересным как профессиональным издателям, так и вообще широкому кругу любителей «умной книги», просто хорошей литературы и искусства.

Судя по отзывам в прессе и блогах, в целом фестивалем довольны не только организаторы и участники, но и гости. Стоит заметить, что некоторые посетители приезжали в галерею каждый день и проводили там по несколько часов.

На «Бу!фесте» выступили, в частности: Юрий Норштейн (художник-мультипликатор); Марк Фрейдкин (автор песен, писатель, переводчик, создатель первого в Москве частного книжного магазина «19 октября») - от "Букника"; среди гостей были замечены Максим Кронгауз, директор Института лингвистики РГГУ; Демьян Кудрявцев, генеральный директор ИД «Коммерсантъ»; главный редактор еженедельника «Книжное обозрение», издатель альманаха «Что читать» Александр Гаврилов; Александр Шишкин, поэт, издатель Art House media; писатели Олег Дивов, Владимир Березин, Алексей Евтушенко, Игорь Ткаченко, писатель-фантаст и мастер исторического фехтования Владимир Свержин, а также Марта Кетро, Йован Савович, Серж Савостьянов, Елена Герчук.

Второй Московский фестиваль вольных издателей состоится в первой половине февраля 2010 года на всей территории Галереи на Солянке (включая Катакомбы, Белый и Черный залы). Длиться он будет пять дней.

Организаторы фестиваля:

Галерея на Солянке, http://solgallery.ru

Инициативная группа Гильдии вольных издателей:
Чеслав — de7ign@yandex.ru
Игорь Белый — igor@beliy.ru
Лин Лобарёв — lin1977@ya.ru

Сайт фестиваля (http://boofest.gviz.ru):
Катерина Rellocat и Эрик Брегис.

Административная команда «Бу!феста»:
Дарья Котик, Мария Кустовская, Наталья Семёнова, Ирина Степачева-Бохенек, Юлия Кульбакина, Дина Ротвайн и волонтёр Алёна Митюшова.

Наши спонсоры:
«Книма» (http://knima.eu) — онлайн-сервис по изготовлению печатных изданий.
Фелинологический клуб «РосКош» любезно предоставил издателям столы для книг, скатерти и табуретки.
Плотник Сергелин сделал книжные полки в виде сыра.
За еду на фестивале спасибо Жене, Кате и их «Бу!фету».

Подробный итоговый пресс-релиз читайте на нашем сайте: http://boofest.gviz.ru/press/
Обсудить его можно в нашем ЖЖ-сообществе: http://community.livejournal.com/boo_fest/35612.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (без темы)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • (без темы)

    Сегодня знакомый рассказал про свою прогулку в районе Изборска (Псковская обл., первое упоминание в летописях - 862 год) и знаки, которые там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments