linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

"Мастер" от Бортко. Если судить по пробам, Абдулов-Коровьев великолепен!

"...Дольше всего искали исполнительницу роли Маргариты, в конце концов выбор пал на Анну Ковальчук, которая, по мнению режиссера, похожа на ведьму. Мастера сыграет Александр Галибин. Бортко собирался отдать роль Владимиру Машкову, но тот отказался из-за съемок в США. О роли дьявола велись переговоры с Жаном Рено, Гарри Олдменом и Клаусом Марией Брандауэром, но безуспешно. Олег Янковский посчитал, что играть дьявола, как и бога, нельзя, а Дмитрия Нагиева распределили только на должность Иуды. В итоге Воландом стал Олег Басилашвили. Сам Янковский интересовался ролью Понтия Пилата, но и ему, и Сергею Шакурову Владимир Бортко предпочел Кирилла Лаврова. Сергей Безруков в погоне за ролью Иешуа обошел Михаила Разумовского. Роль Ивана Бездомного режиссер предлагал Евгению Миронову, но он посчитал, что Бездомный сходен с князем Мышкиным, и отказался играть однотипных персонажей. Автора романа о Пилате сыграет Владислав Галкин. Роль его начальника должен был исполнить Александр Калягин, но, перенеся два инфаркта, суеверный артист отказался. Михаил Козаков пробовался на роль Каифы, но досталась она Валентину Гафту. Другие персонажи распределились так: Азазелло — Александр Филиппенко, Коровьев — Александр Абдулов, кот Бегемот — Александр Баширов, Степа Лиходеев — Александр Домогаров, финдиректор Римский — Илья Олейников, Штурман Жорж — Нина Усатова, Босой — Валерий Золотухин, Поплавский — Роман Карцев..."
Tags: внешние события
Subscribe

  • (no subject)

    Проблема в том, что _Нюрнбергский процесс_ (тм) возможен только при условии успешного _иностранного вмешательства_ (тм). Или не проблема?

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment