linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov



Требования к заявке предназначены не только для того, чтобы объяснить игрокам, чего от них хотят организаторы, но и для того, чтобы, облегчить Вам, в случае затруднений, работу над созданием персонажа и его легенды.

1. О ЗАЯВКАХ И ПРИГЛАШЕНИЯХ

«Перекресток» - игра по приглашениям. Приглашение высылается на адрес участника после рассмотрения организационной группой представленной им легенды. Приглашение является индивидуальным и не может быть передано другому лицу.

«Перекресток» предназначен, в основном, для индивидуальной игры, но если вы все-таки хотите приехать командой, имейте в виду следующее:

1) Каждый игрок в команде рассматривается организаторами индивидуально и может быть не пропущен.

2) Капитан несет ответственность за приехавших в его команде несовершеннолетних игроков. Остальные отвечают за себя сами.

3) Помимо индивидуальных легенд членов своей команды, Капитан обязан представить общую (командную) легенду.

4) Капитан отвечает перед организаторами за подготовку команды к игре: своевременную отправку и доработку легенд; обзаведение единой формой (если она предполагается) и командным имуществом (если оно нужно), а также прочим антуражем.

Откладывая работу над легендой на «Перекресток», стоит иметь в виду, что чем позже вы пришлете организаторам информацию о своем персонаже, тем меньше они успеют сделать для того, чтобы ваша игра была насыщенной и интересной. А если вы привозите легенду только на полигон - вам никто не гарантирует попадания на Игру, если ваша подготовка в чем-то не удовлетворит организаторов. Кроме того, вам, наверняка, придется ждать: ваша заявка будет рассматриваться в свободное от прочих забот время.

Если по какой-то причине ваша легенда не была заранее выслана организаторам, то ее лучше привозить отпечатанной. Если легенда написана от руки, пишите ее разборчиво, в противном случае у Вас есть большой шанс заняться переписыванием в Портале.

Несовершеннолетние участники приезжают только с письменного согласия родителей.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

При создании легенды стоит учесть, что все свои, в том числе и сверхъестественные, свойства и способности Вам придется реализовывать без помощи сертификатов. Кроме того, как показывает практика, чем круче персонаж, тем скучнее ему играть - «все могу, а зачем?»

Легенда пишется отдельно для каждого персонажа. И даже если Ваш персонаж бессмертен и неуязвим, и Вы не собираетесь отыгрывать несколько персонажей - продумайте хотя бы один запасной вариант. Мало ли что...

3. ОБ ИГРОКЕ

1. ФИО; прозвища и игровые имена.
2. Возраст (полная дата рождения).
3. Координаты для связи: почтовый адрес, телефон, e-mail и другие способы связи с Вами.
4. Наличие хронических или чреватых приступами заболеваний, аллергий, противопоказаний к лекарствам.
5. Попробуйте сформулировать, чего вы хотите от этой игры, зачем едете? Почему вы выбрали именно «Перекресток»?

4. О ПЕРСОНАЖЕ

а) для гостей Раталиена и «дорожников»

- Укажите краткие данные о персонаже: имя, мир, раса, особенности внешнего вида.

- Уточните физические, этические, психологические и прочие отличия от человека, особенности культуры. Опишите вкратце характер персонажа. Расскажите, какими знаниями, умениями, навыками он обладает. Какие из них свойственны всем представителям его мира , расы или народа, а какие являются уникальными.

- Коротко опишите его родной мир - то, что может быть важно для понимания образа и сути персонажа.

- Расскажите о прошлом персонажа, если это важно для понимания образа и сути персонажа, либо планируется к развитию по ходу действия.

- Внимание! Зачем ваш персонаж прибыл в Раталиен? Напоминаем, что путешествие в Раталиен - дело долгое, трудное и муторное, и без четкой и конкретной цели пускаться в такое предприятие никто не захочет.

- Если до прихода в Раталиен вам случалось бывать на Дороге Миров, расскажите, как вы там оказались и что вы там делали.

- Если для Вашего персонажа это не первый «Перекресток» - обязательно перечислите основные события, в которых он участвовал, и опишите произошедшие с ним изменения.

- Если вы считаете, что какие-либо дополнительные сведения о персонаже могут оказаться полезными и интересными в ходе действия - приведите их.

б) для горожан Раталиена

- Имя, родословная (если есть);

- Все жители сказочного города Раталиен - персонажи различных сказок. Из какой сказки Ваш персонаж?

- Расскажите о себе: род занятий, характер, что интересно, что дорого, за что мог бы умереть, чего не выносит, против чего выйдет на смертный бой. Кого любит, кто ему друг, кто враг. Если о вашем персонаже уже есть сказка - расскажите ее. Если его сказка еще не сложена - может быть, есть что-то другое, что вы можете о нем рассказать - что-то из личной истории, из жизни предков, семейная легенда, легенда народа, хранящийся в доме манускрипт или документ, личное письмо кому-то или от кого-то и т.д.?

- Уточните, можно ли внести ваш персонаж в открытый список действующих лиц, чтобы другие игроки смогли заранее связаться с вами?

Чтобы вам было легче найти свой персонаж, перечитайте Шварца, Андерсена, Гофмана, братьев Гримм, Шарля Перро. Посмотрите «Город Мастеров», «Короля Оленя», «Обыкновенное чудо», «Мальчика-Звезду», «Сказку Странствий».

Роли функционалов Дороги и посвященных Ордена Звездного Круга рассматриваются отдельно и в особом порядке.

5. ПО ОТЫГРЫШУ

Если внешний вид Вашего персонажа отличается от человеческого, уточните, как это будет выглядеть. Опишите костюм персонажа. В случае подачи нескольких легенд, этому пункту должно быть уделено особое внимание. Ибо разные персонажи, отыгрываемые одним человеком, должны отличаться друг от друга даже в темноте и на ощупь.

Уточните, как будут воплощаться в действии специальные умения и возможности персонажа. В случае использования пиротехники и прочих спецсредств их необходимо заранее (самое позднее - в Портале) продемонстрировать организаторам.

Будьте заранее готовы к тому, что при входе извне в мир Раталиен многие устройства и предметы имеют шанс совершенно непредсказуемо для вас изменить свои свойства.

Как следует продумайте степень уязвимости Вашего персонажа (то есть, чем и как можно ему повредить или убить; как ваш персонаж отреагирует на применение к нему физического насилия и более-менее традиционного оружия). Практика показывает, что в критический момент не всегда есть время для раздумий на эту тему.

Если по легенде Ваш персонаж обладает способностью или умением лечить - обязательно укажите это в легенде! Но при этом Вам следует подумать и о том, во что ему это обходится - конечно, если он лечит за счет жизненной силы или других личных свойств, а не таблетками из аптечки. И еще: обязательно уточните, сможете ли Вы оказать РЕАЛЬНУЮ первую медпомощь?

6. РЕКОМЕНДАЦИИ

При написании легенды желательно пометить, какая информация является конфиденциальной. Открытая информация может быть использована для создания информационной среды игрового мира.

Если Вы считаете необходимым сообщить побольше о мире вашего персонажа - лучше сделать это отдельно, в виде приложения к легенде. Можно оформить его как манускрипт из Библиотеки Университета, досье Дорожной Полиции и т.д. Но имейте в виду, что в Библиотеке Университета-меж-Отражений и других игровых скрипториях хранятся книги, манускрипты и рукописи, а не половинки школьных тетрадок и не компьютерные распечатки! Конечно, если такой способ подачи информации не является частью вашей легенды.

И последнее: если Вам необходимы более подробные пояснения или содействие в воплощении Ваших замыслов, не стесняйтесь обратиться за ними к организаторам.

Адреса приема заявок в электронном виде:

Общий crossmaster@hotbox.ru
Екатерина Ливанова (Тетушка Бильбо) kait@narod.ru, kait@dem.ru
Евгения Спектор (Элинор) elinor@fbit.ru
Лобарев Лев (Лин) lin@rinet.ru

Для тех, у кого нет электронной почты:
Россия, 109341, Москва, ул.Верхние поля, д.6, кв.182, Лобареву Льву
Tags: РИ
Subscribe

  • (no subject)

    Да, я же вчера заходил в "ПирОГИ на Никольской" - забрать альманахи, ну и попрощаться. Полупустые уже полки, коробки, везде стопки книг. Молодые…

  • (no subject)

    Витус начал серию постов о том как нам обустроить Россию. Мне нравится. Буду за него голосовать. http://vitus-wagner.livejournal.com/332643.html…

  • Кросспост

    У Димы Скирюка друг попал в аварию. Состояние тяжелое. Нужна помощь. http://skyruk.livejournal.com/59515.html ====== По поводу Алексея Денисова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments