linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Мы еще в Казани, поэтому пока галопом.

Зилант для нас удался на все двести.

Начиная с того, что людей было по ощущениям - как 10 лет назад (хотя в действительности конечно же больше), и среди них встречались те, кого не видел по ощущениям те самые 10 лет (хотя в действительности конечно же меньше). Не было все забивающей толпы, было чем дышать. В общем, я парадоксально считаю, что отсутствие Гайдара и вызванный этим некоторый отток людей, пошли кону на пользу.

Злант-ТВ - это было круто, особенно, за то время, что прошло от идеи до реализации. Я уверен, что в следующем году оно уже будет обильно и безглючно.

Работать мне в этом году было невыразимо комфортно. Белегнар, Стас, Динка, Фалька, Ория - все руководители служб, с которыми приходилось сталкиваться, делали все, чтобы нам было максимально удобно. Спасибо вам!

Столкновения были только с коллегами-администраторами и только по ресурсам, но это понятно и ожидаемо. Пользуясь, случаем, приношу свои извинения площадке РИ-эстетики и конкретно Вай Цзы и Саш за накладку со стендами перед Шоу Персонажей. Вы были правы, а я - нет, к тому же ваше шоу было настолько прекрасно, что кто бы ни был прав, у вас должен был быть приоритет! 8)

Я, неожиданно для себя, оказался заявлен активным участником на два мероприятия Леши Клемешова: КВН-тур "Зубры против Драконов" и "Круглый стол: "Нужны ли нам качественные игровые тексты". На второе я не попал, о чем очень жалею, а на первое - попал. Хотя прошло оно совсем не так, как предполагалась при проектировании, зрители свое удовольствие получили. Да и участники, пожалуй, тоже. Я повыделывался довольно активно, совершенно неожиданно для себя и, видимо, для части коллег. 8))
Говорят, существует видеозапись. С удовольствием посмотрел бы.

Странные ощущения вызвали нынешние лауреаты "Большого Зиланта". Что-то удалось проговорить с Владимирским на месте, что-то отложено на подумать. Впрочем, есть версия, что на следующий год я буду в жюри и тогда смогу как-то участвовать в ситуации.

Другие мероприятия почти все прошли мимо меня: это нормально, на Зиланте ты либо организатор, либо участник. Очень жалею, что не попал на "Школу диспута", на концерт "Гусей", что посмотрел не все "Шоу персонажей", что не попал на доклады и особенно на круглые столы фэн-блока, пропустил даже концерт Эжена, на котором собирался быть любой ценой...

Но как совмещать работу и участие, науке пока неизвестно.

Сами мы в этом году везли очень насыщенную выставку книжной графики - развесили больше 60 работ и еще около 20 осталось в "запасниках" - не хватило места. Там были и ролевики и "внешние" художники, особено горжусь, что там выставлялись рисунки Евгении Ивановны Стерлиговой к "Голубятне на желтой поляне" - цветные, то есть в том виде, в котором, по-моему, ни разу не публиковались. Народ через выставку шел сплошным потоком и у столика с репродукциями толпился постоянно. Заранее подготовленная экскурсия отпала, зато прошла спонтанная, под видеозапись. Да и вообще, у "Конца Эпохи" самые лучшие художники-иллюстраторы! 8)

Кроме выставки мы привезли три литературные игры (готовили четыре, но времени и помещений было только на три) как отдельную новую площадку под названием "Территория текста", и на них мы неожиданно для себя обрели совершенно новую и незнакомую аудиторию. Я боялся, что мы оттянем наиболее активную часть народу от литсеминара и этим все кончится - слава богу, я ошибся. Литсеминар шел своим чередом, а у нас в аудитории три дня подряд кипели мозги и шел пар. И тут я хочу признаться в любви всей нашей компании, потому что мне просто трудно представить, какая нужна находчивость и какая нужна отчаянная смелость, чтобы ввязаться в предлагавшуюся нами авантюру.

Написать внятный художественный текст - хоть поэтический хоть прозаический - без подготовки, за три часа, с соблюдением пачки труднейших ограничений, и выйти его читать - это дорогого стоит!
И, заметьте, два текста из трех срывали овацию!
Честно, я такого не ожидал. И я совершенно счастлив.
Все тексты, которые мы собрали, до конца ноября будут набиты и выложены для обсуждения. Я обязательно дам ссылку.

Мы даже расшифруем стенограмму спонтнных наших "метаморфоз". Это, в отличие от других задач, сугубая разминка, но вспомнить все равно приятно. 8)

"Я платьем в оборках был на юноше-трансвестите,
Я актовым залом был с разбитым вконец паркетом,
Пивною бутылкой был в сортире ДК Гайдара,
Фетисовым Борей был, не спавшим двенадцать суток,
Я был вопросом: "Вы кто?!" и тихим ответом: "Уходим!"
Я дымом табачным был, клубящимся в туалете
И очередью эльфиек, что в тот туалет стояли,
Я был самураем гордым, ел шаурму в перерыве,
И был я собакой той..."

Вообще, люди - это было для нас главное сокровище этого Зиланта. Помимо открытий и развиртуализаций "Территории текста" нам нереально повезло с командой. Мы ехали в некоторой панике, потому что по разным причинам люди, планировавшие вроде рабтать, отпадали, и за пару дней до кона нас осталось буквально двое с половиной, если считать за половину Тари, которая мчалась на Зилант едва сойдя с трапа лондонского самолета, но все равно успевала только к третьему числу. Корвин и девушки-волонтерши Эля и Юта стали для нас манной небесной. Тут должно быть еще три абзаца восторгов и восхвалений, но сил никаких нет, я никак не могу отоспаться, поэтому не буду слабовыразительно восторгаться сейчас, а скажу им, какие они замечательные, лично. 8)
Я очень рассчитываю, что мы еще будем работать вместе.
Tags: "Конец Эпохи", РИ, Территория текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments