linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Category:
А вчера я линять начал был весь вечер совершенно счастливый. Потому что мы таки выкарабкались на Шмендру.

Мы не виделись лет пять, а до того еще года три, я не знаю, как можно узнать в толстом и бритом мне-нынешнем худого и волосатого меня-тогдашнего, однако же Шмендра узнала, углядев сразу как только мы спустились в зал. Сама она не изменилась нифига - и слава богу, и это и есть счастье.

Группа восхитительна вся, как сибиряков прет на сцене - так, по моему, никого больше не прет, и звук - красивый, сложный, очень уместный, очень подходящий к Шмендриному вокалу.

Поймал себя на крамольной мысли, что не понимаю: зачем нужны на сцене Арефьева, Арбенина, Сурганова, Полева и прочие, когда бывает вот такое?

Маленькая, рыжая, и все время хитро улыбается, и это совершенно невыносимо, потому что в ответной улыбке ты расплываешься мгновенно и сам того не замечая. А Шмендра на сцене совершенно свободна и естественна, и льется как вода, и омывает зал, и обращается к каждому лично...

Вообще, Шмендра - это такая зараза, которая может выйти на сцену и начать читать, к примеру, телефонный справочник - с выражением, отвлекаясь на байки по поводу, хихикая над смешными фамилиями - и этого хватит, зал будет весь ее.

Но там же еще и песни. И голос.

Голос то вышивает, выплетает какие-то совершенно невозможные узоры, когда зал замирает, совершенно завороженный ими, то вдруг распахивается бесконечностью — и зал проваливался туда целиком, ухает без опоры, ощутимо запнувшись на вздохе. Бездна не бездна, но простор необъятный.

А на бис, напоследок, она ехидно спела "Ветер", о котором ее начали просить после первой же песни. Наивные люди. У группы любимый населением "Ветер" с самого начала был записан последним "треком" концерта, я видел бумажку с программой...

В общем, теперь я знаю один из своих рецептов счастья - это концерт "Третьего Шага". Ну и вообще Шмендру повидать. 8)

...Так дай мне руку, научи меня
Любить их всех так, как их любишь ты...



ЗЫ: Тут вот mahyak очень точно сказал:
"На сцену выходит карамельная фея, сандалики, кудряшки, гримасы. А потом она начинает петь, и ты понимаешь, что тебе конец, потому что никакая это не фея. Это баньши. Очень веселая баньши".

А еще там есть немножко фоток.

ЗЗЫ: Приезд организовал gregil, за что ему низкий поклон. А у группы завтра еще один концерт в Москве:
28 октября 20.00 клуб "Doolin House". Адрес: м. Арбатская, Старый Арбат д.20. Билеты в клубе перед концертом! Цена: 300р.
Tags: тексты: мои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments