linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

От так-то.

Леша Ефимов задумал новый роман.
Да, собственно, и уже написал.

Он начинает свой день с просмотра её дневника.
Она начинает свой день с просмотра его дневника.

"Доброе утро, Макар Алексеевич..."

Оба ведут разговор с пространством ни о чём, но каждый в текстах другого пытается найти иллюзорные следы своего присутствия. Присутствия - в текстах, в мыслях, в жизни. Что их связывает? - на протяжении четырёхсот страниц задаётся вопросом автор (то есть я). Живущие на расстоянии получаса езды друг от друга, почему они делают выбор в пользу виртуального петрушки, а не реального человека? Чего боятся? Ну, да, у нас ведь большая серьёзная жизнь, соображения, принципы, обязательства, а интернет - это так, баловство, придуманный мир. Только почему-то об эти ничего не значащие слова ушибаешься, как о реальные углы... А те соображения, обязательства и принципы, в клубке которых они барахтаются каждый день - это как раз и есть придуманная жизнь. Ими придуманная. Иллюзия.
А в словах чужого человека, который мне... кто? Никто, случайный знакомый? В словах этого человека - жизнь. Жизнь, которой они почему-то решили не жить. Он думает, что он её любит. Она думает... Ну, тоже что-нибудь думает - кто их, женщин, поймёт? По ходу дела нафантазируем.


(c) lojki_net
Tags: ссылки, тексты, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • (no subject)

    Сегодня знакомый рассказал про свою прогулку в районе Изборска (Псковская обл., первое упоминание в летописях - 862 год) и знаки, которые там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments