linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Ну что вам рассказать за Еврокон... 8))

Я вообще-то хочу сказать, что моей заслуги в том, что сейчас происходит с "Концом Эпохи" минимум. Если бы не команда, собравшаяся вокруг него за последние полтора года, я так и сидел бы на зопе, как сидел предыдущие десять лет. Так что я ни при чем, во всем виноваты они. 8)

Конкретно Евроконом занимались mahyak, aldanare, biancal и klemeshov - собственно с ними мы и ездили в "Лесные дали" - и если бы не они, то ничего бы и не было. Еще при подготовке очень помогли mithrilian, slntse и особенно Дюдюка и imenno. Уже на коне нас неоднократно спасал Сашка Князь (волосатая лапа в охране кона - это тема! 8)), да и от организаторов был сплошной зеленый свет.

Ответственно заявляю: мы все замечательны и прекрасны, а будем еще лучше.
"Еврокон" за "бест фэнзин" - это начало, не более того.
Это просто знак того, что дело наконец сдвинулось.



На самом деле рывок перед самым конвентом пришлось делать такой, что я до сих пор не до конца пришел в сознание. Из этого вполне однозначно следует, что подготовка была мной продолбана. Положительный опыт ВолКа, на который мы повезли хорошо подготовленное мероприятие, ничему меня, видимо, не научил.

Организацонная "разблюдовка" была готова еще в конце марта - и дедлайны там стояли все сплошь на первые числа мая. Но потом слегка сплыл Алексей, который, по идее, должен был контролировать процесс, а я сильно не сразу подхватил падающий флажок. В итоге основная подготовка началась в последних числах апреля, а доделывалось все в лучших традициях в день отъезда (а кое-что - тсссс! - уже и на самом коне).

Изначально предполагалось, что мы повезем на кон:
- выставку графики с аукционом и экскурсией,
- презентацию с видеороликом,
- семинар,
- чтения авторов КЭ,
- денрожденный фуршет,
- торговую точку,
- а на месте еще организуем пару фокус-групп.

В итоге же "пространство решений" сужалось тем сильнее, чем ближе был кон. Отвалился праздничный фуршет с аниматорами и режиссурой (тема нашего 13-го юбилея на коне по-моему вообще не прозвучала), отвалился аукцион авторских копий иллюстраций, отвалились чтения и экскурсия, уже на месте не сложились фокус-группы... Презентация ужалась до трехминутного выступления на заседании EFSF...

Осталась сама выставка, остался семинар.

Уже на коне мы упустили нормально раскидать и расклеить брошюры, плакаты и указатели. Так и не повесили баннеры выставки. Не озаботились составить минимально вменяемый график дежурств на точке - и не оправдание, что человек, на которого мы рассчитывали, нас практически кинул - так что в результате заметную часть времени там сидело по три человека, а интересные мероприятия проходили мимо.

Ну да ладно, упущенное наверстаем, а сделанное - сделано! 8)

...Исходно, мысль замахнуться на номинацию пришла год назад - в марте я ездил на Роскон специально, чтобы обкашлять ее с Кумоком. Дальше поделился идеей с Власовыми, а там уже до "Трех поросят" было рукой подать. 8) Такое ощущение, что КЭ оказался для оргов некоторым образом находкой: оставлять номинацию пустой не хотелось, а единственный серьезный "конкурент" - ШБ - свое уже получил. КЭ съездил с Ройфе и Байкаловым на Еврокон-2007 в Данию, но естественно ничего там не получил, потому что нормальную презентацию сделать при полном отсутствии редколлегии никто даже не пытался. И правильно. Датская поездка исходно была репетицией ЕвРосКона.

На самом же коне КЭ, имхо, показал себя прекрасно. Рух сотоварищи организовали "славянско-постсоветскую" коалицию стран на семь или восемь, получив таким образом в EFSF большинство. Впрочем, говорят, даже болгары, у которых на "бест фензин" была своя номинация, все равно проголосовали за нас.

Еврокон в цитатах.
(с) День радио, День выборов

- А вы все - молодцы...

День первый.
(с утра судорожное доделывание всего, поздний приезд, шашлыки, куча знакомых - и развешивание выставки до 6 утра)
- А тему наши гиганты мысли придумают за оставшиеся две минуты!

День второй
(пропущенные мероприятия, выяснение важных нам подробностей расписания - или хотя бы кто из оргов за него отвечает, доезд основных сил, судорожные доделывания недоделанного)
- Но это же бардак!
- Зато ты главный.

День третий.
(презентация КЭ на заседании EFSF, семинар, получение премии, банкет, салют)
- Удар!!!.. И каааатарсис...
Subscribe

  • Правила жизни в Питере

    Чтобы не пропало. Копирую отсюда: https://twitter.com/asnstla/status/1280052067835555841 1. Мосты разводят не для кораблей. То, что по ночам…

  • (no subject)

    Есть прекрасный сайт, который по запросу "стихи о любви" выдается первой же ссылкой. Среди стихов для смс и стихов для эмо там затесались и…

  • Вынос мозга

    Вы уже видели пародийный ролик с Нонной нашей "Тиной Канделаки"? Ну, его все видели. А остальные ролики "Большой разницы" видели? Например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Правила жизни в Питере

    Чтобы не пропало. Копирую отсюда: https://twitter.com/asnstla/status/1280052067835555841 1. Мосты разводят не для кораблей. То, что по ночам…

  • (no subject)

    Есть прекрасный сайт, который по запросу "стихи о любви" выдается первой же ссылкой. Среди стихов для смс и стихов для эмо там затесались и…

  • Вынос мозга

    Вы уже видели пародийный ролик с Нонной нашей "Тиной Канделаки"? Ну, его все видели. А остальные ролики "Большой разницы" видели? Например,…