linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Цитирую ЖЖ-юзера kolonok

"Поэты бывают разные… (страшные и безобразные, ага)
Не то.
Вот как:
На одном полюсе – эдакие дети природы, одаренные чуть не с рождения безумной роскоши палитрой. Зачастую они даже не подозревают, что за набор чудес у них в руках, и развлекаются на манер ребенка, дорвавшегося до ящика с красками. Тут – синяя клякса, там – фиолетовая, не рисунок, а полная ахинея… но до чего чистый цвет! Даже нелепое нагромождение пятен – откликается в душе, едва не звенит.

На другом полюсе – поэты, от природы одаренные на редкость скудно. И вот, как одержимые, они трудятся – тут найдут волосок, там другой, там палочку, смастерят кисть. Перероют толстенные талмуды, научатся смешивать краски. Не крадут, Боже упаси – не о ворах речь. Трудятся честно.
И своего достигают – стихи их отточены, взвешены, порою красивы. Но – вторичны, нет в них «безуминки». Стихи – совершенны, поэзии – кот наплакал.
Зато первых зачастую вообще невозможно читать.

Но это – два полюса…
Между ними те еще джунгли."
Tags: "Конец Эпохи", цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Взял билеты на Зилант. О - оптимизм.

  • Заходите к нам на хнефатафл

    https://vk.com/wall-168812329_2272 Ethnic Board Games - Игры Народов Мира В следующий вторник, 21 сентября, на нашу еженедельную игротеку в Клубе…

  • (no subject)

    Нашим замечательным древним играм (BastianGames) нужен новый сайт. Я хочу вордпресс, потому что он по моим представлениям минимально зависит от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments