linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

У Сергея Бережного - день рождения

Когда четырнадцатилетний я выкапывал в шкафу КЛФ МГУ кипы фэнзинов конца 80-х ("Сизифы" там были, "Страж-птицы", "Оверсаны" и бог весть что еще) - затаив дыхание, я читал их, как не взятый по возрасту на фронт читает сводки с боев. И там были эти имена, имена отважных бойцов. Как бы смешно ни было сейчас подобное восприятие - но точно помню, что оставшийся в моей памяти пафос не был надуманным.

Те, кто, как я, плакал над "Шестой главой Дон-Кихота" меня, наверное, поймут.

Я тогда не чаял оказаться знакомым с этими титанами, положившими жизнь на служение Фантастике. Но помню, что не раз и не два меня изрядно поддерживало знание, что есть мир, в котором такие, как я - это нормально.

Одним из людей, на которых это знание держалось, был - и остается - для меня Сергей Бережной.

В общем, Сереж - спасибо, и пусть тебе все удается! 8)
Tags: внешние события
Subscribe

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • (no subject)

    Сегодня знакомый рассказал про свою прогулку в районе Изборска (Псковская обл., первое упоминание в летописях - 862 год) и знаки, которые там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments