linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Categories:

Юзер я или не юзер? Пост про софт. Покетовый.

Есть две программы, за развитием которых я слежу затаив дыхание и выхода каждой новой версии жду изо всех сил.

Первая из них - FB-2 библиотекарь Дмитрия Пустовита. (Сайт программы - http://fb2-library.redholl.com/index.php). Читаю я на КПК и очень много, так что программа актуальна доо крайности. Это самая удобная из опробованных мной программ ведения локальных библиотек. Чем собственно хорош fb2 - это формат на основе xml, где вся информация книги (автор, название, главы, иллюстрации, выходные данные, версии файла) отформатированы некими определенными тегами. Это позволяет в частности несколько вещей: например, конвертировать файл в практически любой текстовый формат или, например, вести подробнейшую базу данных. Вышеозначенная программа - собственно оболочка для такой базы данных, очень удобная и дружественная к пользователю.

Кстати, у автора программы вчера родилась дочка. 8))
Это тот случай, когда задержка с выходом новой версии ни разу не раздражает. 8)

Вторая программа - убийца. Убийца моего времени. Это портированные для покета вторые "Герои". Дальше можно не объяснять, да? 8)) Адрес проета - http://www.pocketheroes.net/, автор тоже наш соотечественник и игра (пока?) бесплатная. Это в натуре они, родные. В последней на данный момент версии есть только одна карта и нет магии и рынков, но это не мешает просаживать за ней часы. Уже через две недели автор обещаетт выпустить новую бету, где будут и нескоолько карт, и магия... Мне уже страшно. А в перспективе там вообще и редакторы карт и миссий и сетевая игра...

А сегодня у меня было потрясение. Я озадачился полноценным текстовым редактором для покета, и поставил тестировать SoftMaker-овский ворд. Это монстр, товарищи. Это практически полноценный MSWord, совершенно не ощущается никакой разницы с Большим Братом. Естественно, и форматы полностью совместимы. Я утонул в настройках и теперь предвкушаю подробное лазанье по менюхам программы.

Жаль только, что присланная разработчиком бета кончается через неделю. Как раз хватит чтобы разобраться и полюбить. А дальше - будем искать... (с)Бриллиантовая рука.

Так что любимых программ у меня станет видимо три.
Нет, есть, конечно, и еще куча активно пользуемого софта - и Покет Информант и КэшОрганайзер и Зума, в конце концов, но они либо больше не поддерживаются, либо уже достигли устраивающего меня уровня. Так что следить за их развитием не приходится.

(Кстати, у меня еще PlanMaker не освоен - от того же производителя...)

Праздник души, в опчем.
Tags: кпк, тексты: мои
Subscribe

  • тополиный мой дворик

    .

  • (no subject)

    Думаю, будет три части. Пока первая. * * * что там говорит этот смешной озорной старикашка пляшущий у воды этот как его ной мол блажен кто верит…

  • (no subject)

    Я не писал, но в прошлом году появилась еще одна моя книжка. Это было достаточно неожиданно, она появилась как побочный эффект другого проекта, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments