linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Дорога-11. Эпизод VII: Пересечение путей



Содержание

Эпизод VII: ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПУТЕЙ


...А это уже совсем другая история.

В чистом летнем лесу можно было идти, совершенно никуда не торопясь. Светлая зелень деревьев, сплошь пронизанная золотыми солнечными лучами, успокаивала усталые глаза. Здесь было по-праздничному шумно, вдалеке залпами трещали сучья, будто в костре или под лапами гиганта, где-то слышалось рычание, шумел листьями в кронах деревьев теплый, почти горячий ветер, где-то даже вроде бы звенел металл.

Неразлучная троица - Ирв, Бесь и Молчальник - неторопливо шествовала по лесу, отдыхая от трудов
праведных. Забыты были орды “Дрийрри”, продвигающиеся все дальше по мирам, забыты были недавние бои, забыты были все тревоги. Шелковистая, по щиколотку, трава обнимала натруженные ноги, на рукоятях закинутых за спину мечей играли блики, воздух можно было глотать кусками - мало где еще оставался такой воздух. И возможные скорые сражения не волновали отважных миропроходцев. Сейчас было время отдыха...

...Из-за деревьев донесся ухающий вой и кряхтение, перекрываемое звоном металла. Трое, переглянувшись, рванули вперед.

На открывшейся за стеной деревьев поляне шестерка лесных триггов, напоминавших одновременно и носорога, и гигантскую волосатую обезьяну, теснили гибкого паренька в набедренной повязке. Он вился ужом между неповоротливыми тушами, с трудом отмахиваясь от триггов длинным узким клинком.

Бесь и Молчальник притормозили. Ирв уселся на траву у их ног и некоторое время грустно смотрел на драку.

- Да что ж это деется, - сокрушенно заявил он. - И здесь покоя нет, и здесь дерутся. Подумать только - среди бела дня!

- Помогли бы, - ответил паренек, ускользая от удара.

- А с чего вдруг? - безмерно удивился Ирв. - Может, ты хулиган. Может, они за дело. А?

- Йууу-рреар! Уйурф! - заявил один из триггов, направляясь к троице с занесенной дубиной.

Бесь и Молчальник вежливо расступились, пропуская его, и, чуть-чуть подправив его полет, обеспечили себя дровами для костра: тригг врезался аккурат в дерево, расщепив его ствол.

- Ругается, - рассудительно констатировал Ирв. - Грубит. Сталбыть, надо воспитать!

Даже боевики “Дрийрри” - самые искусные воины в мирах - не могли сравниться с воинами клана Ночи. Через минуту поляна очистилась, лишь из леса слышался затихающий рев двух улепетывающих чудовищ.

Паренек отшвырнул клинок, опустился на траву в два глотка осушил протянутую Молчальником флягу. Только сейчас стало видно, как он измотан.

- Дорога, - с трудом проговорил он вдруг. - Найдите Дорогу, вам это будет нетрудно. Там сейчас очень нужна помощь. Най...

За его спиной выросла коренастая тень тригга, и полуметровый валун с размаху опустился на то место, где сидел паренек. Бесь сделал выпад, и тварь рухнула на землю, но было поздно...

*

Троица быстро двигалась на восток. Окажутся ли они когда-нибудь на той Дороге, о которой говорил паренек, никто из них не знал. У них была своя дорога. Их ждал свой бой.

*

Если бы ты увидел этого человека, ты бы без труда узнал в нем мальчишку, который первым снял свою маску на Карнавале в Городе.

Как удалось ему вырваться за пределы своего мира и чем он умудрился насолить хозяину лесных триггов - Владыке Семи Миров Вэндэру, - так и осталось тайной. Но это и неважно - ведь это совсем другая история.

Осталось неизвестным и то, как он узнал о Дороге.
Tags: тексты: мои
Subscribe

  • (no subject)

    Какой раритет, однако, нашелся! Рома Шебалин, точнее, еще Элис Илринисней Лейвлан д'Арси! Дремучие девяностые. Любимейшие, кстати, песни. Первые…

  • (no subject)

    Продавцы на Либексе делятся любимыми объявлениями. *** Библиотека русского фольклора в 15 томах. В наличии 12 книг. Т. IX. Насекомые. Многоногие.…

  • (no subject)

    Сегодня знакомый рассказал про свою прогулку в районе Изборска (Псковская обл., первое упоминание в летописях - 862 год) и знаки, которые там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments