linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

  • Music:

Френдоведение

В подражание elinor, видимо. Я думаю о себе, что я скуповат на френдование. Тем ценнее каждый. 8)

А вот с конца начну. Группа T-Z. В один заход явно не справлюсь, как не справлюсь и подряд по алфавиту.
Так что - первый заход. 8)



tamit_ - Элиан, знакомство давнее и до обидного дискретное. Ну правильно, общаться "низачем" оба, похоже, полагаем ниже своего достоинства, а с совместными проектами как-то не везет. Не поминать же позорно мною слитый "Ведьмак"... Итак, Элиан. Красивая, добрая, ехидная, умная. Страшное сочетание. 8) Как следствие - если нужно, легко и естественно может стать "серым кардиналом", да и воообще практически всегда знает о других куда больше, чем другие о ней. При этом, секреты хранить умеет. Ну как, я тебя разоблачил? 8)
Хороший художник - причем, почти все работы, которые я видел - моя любимая книжная графика.
Если все будет нормально - следующий "Конец Эпохи" снова будет с ее иллюстрациями. 8)


theodor22 - естественно-невзаимный френд, поскольку Известный Поэт. Бахыт Кенжеев, ноу коммент. Почему "Теодор" - не знаю, но вроде есть у него обширный цикл "Стихи мальчика Теодора". Вообще, ИМХО один из лучших поэтов-словесников: неизменно вкуснейший и сочнейший язык. Рекомендую всем. А у меня лежит недописанным большой стиш - в копилку после псевдо-адамовичевской "Поэмы слова" и псевдо-мандельштамовской "Поэмы наследия" - "Поэма почты. Избранные места из переписки поэта Кенжеева" С таким вот зачином: "Хотите верьте, не хотите - не верьте, // Но сколько бы ни было истины в похвальбе,// Каждая строчка - это письмо в конверте.// Богу. Женщине. Небу. Себе. Тебе." И я иногда даже думаю, что все-таки его допишу. А вообще, некоторые забавные жизненные пересечения позволяют мне иногда стебаться над собой на предмет того, что когда-то Кенжеев увел у меня девушку. Неправда, конечно, но ведь постмодернизм, никуда не денешься. Так что, почти, почти... 8)))


thomaso - Артем Полонский, Том Гавк, кто помнит старое ФИДО. Ну, Тём, в-первых и главных ты, все-таки, модератор Ру-Дуэли. Это всеобъемлюще и непреходяще. Еще из ощущений - приятное и ненапряжное общение в те моменты, когда пересекались в офлайне. Из относительно недавнего - ценная лекция о бритье и до сих пор непонятный мне выбрык с расфренживанием. 8))) Все прочее - не мое дело. 8)


tikkey - О, а вот это очень интересная фишка. Тикки, поправь меня если я ошибаюсь: живьем мы встречались как бы ни единожды: году в 99-м, летом, где-то в московских гребенях на чем-то вроде сейшна. Но у меня, при этом, с давних уже времен есть неизменное ощущение плотного и давнего знакомства - может потому, что как-то все время курсируем в орбите друг друга, на периферии зрения что ли... Что тому виной - общие знакомые, фидо, ЖЖ - хрен знает, но вот тем не менее так. Вот только музыки твоей я почти не слушал почему-то, что-то не срасталось. Так что с этой стороны я знаю тебя существенно хуже, чем оно того заслуживает. Пора уже сходить на твой концерт. Решено. 8) Да, и для тех, кто не знает: Тикки Шельен, группа "Башня Ровен". Рекомендовать не имею права, бо некомпетентен, но у группы есть коммьюнити, можно поискать. 8))


tikser - Сергей Тихомиров, тоже "дуэля", кстати... Э-э-э-э-э... Гхм. Серег, а ведь ты первый, кажется, человек, написавший на меня пародию. Нет, второй. Но зато много пародий. Чем и прославишься в истории. 8) Ну а в дальнейшем - однополчанин по дуэлям, почти-сосед по месту жительства... 8) А что в последние годы вне сети почти не общаемся, да и в сети не особо - ну, всякое бывает. А проекта реанимации "Дуэлей" жалко. Хотя тут вот овсовое сообщество появилось - посмотрим... 8))


tiltil - Тиль, очень далеко, но при встречах неизменно волшебно. 8) Новосибирск вообще богат на таких вот людей-чудесников. 8) Совершенно не помню, кто и где нас познакомил. Катька? Илсэ? Шмендра? Но "мы были всегда" - наше знакомство - это такая данность, которая не нуждается в подробностях. Жаль, что не пришлось вместе поиграть. Вообще, почти не пересекаемся - пол-страны, все-таки - но натыкаясь на тебя на фотографиях неизменно улыбаюсь. А, еще знаю, что занимаешься чем-то ужасно настоящим и серьезным в Большой Науке. Биология? А, и еще: если верить новостям - поздравляю! 8))))


timofeikoryakin - Как следует из юзернейма, Тимофей Корякин. Совершенно неожиданно обретенная завязка. Эксперт по Желязны, основатель соответствующего комьюнити. 8) Я подозреваю, что в определенный момент жизни это знакомство мне оч-чень пригодится. 8)


tomka_in - Том, ты великая женщина. 8) Таким знакомством не грех гордиться. Увы, практически все общение сводилось к околозилантовским и околокисовским орбитам. Считаю, что я задолжал тебе поездку на твой кон. 8) А еще висят две "недобитых" темы - призы-дракончики и архив правил старых игр. Впрочем, темы потерпят, ты сейчас занята несравнимо более важными вещами. 8)


twincat - Помимо всего прочего я благодарен Олегу Медведеву и за это знакомство. Дима Кумак, добрый фэн... 8)) В самом начале был забавный момент: по-моему в первый свой приезд в гости (как раз на Медведева - Олег тогда остановился у нас) ты отчетливо зависал. 8) Смотришь на меня: сопляк чуть за двадцать. Смотришь на книжные полки: Багряк, Громова, "знаниевские" НФ-шки... И практически полное отсутствие внецеховой литературы в немаленьком книжном шкафу. 8) Некоторое время ты, по ощущению, не мог уложить в голове несоответствие поколений. 8) До сих пор помню, какое удовольствие получил, за тобой наблюдая.
И еще был дивный момент - кажется, на юбилее "Трех поросят" зашел разговор на тему приездов в Москву и ты начал рассказывать что-то из своей молодости. И проходивший мимо, кажется, Янковский, поздоровавшись спросил, о чем, мол разговор. "О фантастике, конечно!" - ответил ты и не меняя голоса продолжил рассказывать: "Ну вот, привожу я, значит, эту рыженькую в номер..." Ну и еще - мимоходом сказанные слова в нужный момент, хорошие советы по книгам... В общем, я рад, что мы знакомы. И - береги спину.


urupin - Дима Урюпин, и опять Медведев в исходнике. Несколько другой круг общения - Калугин, кажется, Седьмая вода... Некоторое время обнаруживали в журналистских и музыкальных кругах прорву общих знакомых, а сейчас видимся только на конах и концертах. Но видимся регулярно. 8)


v_himera - Виталик Кольцов. ЧГК, павильонки, стихи. А познакомились мы с тобой, кажется, еще аж в середине 90-х... И произвел ты на меня довольно неважное впечатление, низко оценив кого-то из публиковавшихся у меня авторов... 8))) Что делать, максимализмом я отличался без сомнения. А потом как-то постепенно оказалось, что делаем мы чуть ли не одно дело и странное ощущение "однополчанства" уже больше пяти лет как перестало меня удивлять. Правда вот, никакие совместные работы пока не уходили дальше обсуждения, но в некоей моей внутренней табели ты, в отличие от многих и многих остаешься в "активном" списке.


vad_nes - Вадим Нестеров, знакомство одностороннее и сетевое. Журналист "Газеты ру", "папа" "Грелки", интереснейший критик. на конах как-то пересечься пока не удавалось, хотя возможностей хватало. Но надеюсь, все еще впереди. Общих знакомых, опять же, прорва, найдется кому представить. 8) А может даже я когда-нибудь дозрею до "Грелки"... 8))


varyushkin - создатель "аквариумофильской" рассылки "Пустые места" и одноименного сайта, славного "многократно полной" коллекцией записей БГ и "А". С учетом того, что эта музыка у меня в подкорке, (именно она была рядом когда я формировался и делался собой), я очень благодарен Варюшкину за то, что впоследствии никогда не испытывал нужды в этих записях. Иногда без нужной песни в наушниках очень трудно идти дальше. Сейчас рассылка не выходит, а в его ЖЖ в основном экзотическое этно и его собственные путевые заметки.


vvladimirsky - Владимирский Василий, редактор, критик, литагент, немножко автор, так? Один из очень немногих знакомых мне людей моего поколения в фэндоме. Чем, в числе прочего, и ценен. 8) Первый раз отслежен, кажется - письмо читателя в "Уральском следопыте", год этак 93-й. А потом уже - Ульдор и ФИДО. А потом как-то само собой возникшее очень дружеское отношение, постоянные встречи на конах, как ролевых, так и фэнских... Правда, как-то мы с тобой вместе еще не пили, вроде бы, как ни невероятно звучит. Это пробел. А вообще, если бы ты мне еще помог моих гениальных оболтусов по журналам распихать, цены бы тебе не было совсем и окончательно. Да, и - удачи, сам знаешь в чем.


salut - Яська, чем дальше, тем больше я уверяюсь, что ты мне чудишься. Потому что живьем я тебя не видел уже дофига лет. Причем, ты успела за это время в два приема перебраться в Москву, но никакого изменения ситауции это не повлекло. То же и стихи: они замечательные, но в природе их не существует, в текстовом виде они не встречаются. Правда, у меня есть два диска твоих песен, но мало ли прецедентов исполнителей-виртуалов? А мой собственный писанный тебе текст "Чай с мятой" тем более не может являться свидетельством твоего существования. Нет, определенно, все идет к тому, что ты - просто одна из моих чудесных фантазий. 8)


zabzamok - Заброшенный замок - ролевой проект Андрея Тихмянова. Он, пожалуй, один из самых активных деятелей ролевого движения последней пятилетки. Беда в том, что когда Юрьич появился, я в РИ уже практически никак себя не проявлял. Так что мы, по-моему, даже и не знакомы вживую... А так - интересный ролевой ресурс с опытным массовиком-затейником у руля.


zorich - собственно, сказать тут совершенно нечего. Писатель Зорич и все тут. В двух, как полагается, лицах. Общались вживую мы хоть и по делу, но крайне мельком и только на позапрошлом Зиланте, так что счесть знакомым пожалуй не могу. Вот так примерно.


zurzmansor - Дмитрий Байкалов. Как и большинство старых фэнов, вызывает у меня огромнейший и, уверен, заслуженный пиетет. 8))))) Это импритинг, я знаю. 8))) Вот с тех пор как в свои 13 в бытность в КЛФ МГУ я перелопатил пачку "Сизифов", "Интеркомов", "Оверсанов", "Страж-птиц" и иже с ними, ничего не могу с собой поделать. Это люди из легенды, титаны и атланты. 8))) И не спрашивайте, при чем тут перевернутый значок олимпийского мишки на рубашке. 8)) Ну а так - "Три парсека", "Если", "Роскон"... Исследование образа Семецкого в современной литературе... И в принципе можно ничего больше не говорить. 8)

Tags: тексты: мои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments