linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Category:
Есть такая, кто не знает, Англия. А в ней такая Роулинг. А у нее такой Поттер. А у него такие поклоннники. А у них - тааааакие фанфики!..
Я это к чему. Некоторое время назад kat_bilbo выложила ссылку на один такой фанфик. Я вобще фанфиков по Поттеру не читаю - на мой взгляд они отличаются от той же посттолкиенистской литературы не только значимостью исходника, но и существенно большим инфантилизмом авторов - но рекомендация была весомая и я рискнул.

И вот сижу я, читаю, прыгаю, попискиваю Махяку на предмет прекрасного языка и точных эпиграфов, а Махяк мне эдак скептически заявляет: да что ты паришся, все равно окажется, что это кто-то из твоих старых знакомых... На каком-нибудь Росконе три года подряд вместе пили... Я сперва было отмахивался - ну бльно ж неосвоенный контекст, а потом насторожился, да... Насторожил меня, к слову, один из эпиграфов, из Щербакова, из одной очень ранней и редкой песенки... 8)))))

А потом посмотрел я на емейл автора фанфика и понял, что Махяк провидец, а я - лох. 8))))

То есть история с "Версификатором" повторилась один в один. Нет незнакомого пророка в своем отечестве... И хотя на Росконе мы с автором не пили, но в КЭ она печаталась, и в "Химии и жизни" я по ее протекции оказался, и знакомы мы, не соврать, с ранне-фидошных времен... 8)))

(Кстати о "Версификаторе". Энди, где присланные тексты?!)

(Кстати о фанфиках. Некоторое время назад Дэль с комментарием "Я поняла, что такое фанфик!" выложила следующее. Внимание, фанфик!
--------
- Пятьдесят очков Гриффиндору, - пробормотал Снейп и бессильно откинулся на подушки.
--------

По-моему, гениально.)


А, ну да. И собственно ссылка на исходный текст. Пиарю. "Северус Снейп и Отвратное зелье".
Tags: тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments