linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Станция "Северная" - двухэтажная, с галереей (типа "Комсомольской"-радиальной, только галерея широкая, с магазинчиками и кафешками) - от нее снаружи ходят наземные экспрессы в Шереметьево-3. Станция расположена чуть восточнее Медведково, между красным и оранжевым радиусами. Хотя может быть вовсе не там, а где-тто на верхушке недостроеннной Люблинской ветки, между зеленым и серым радиусами.

Станция "Панорама" - это должен был быть переименованный в 95-м "Охотный ряд", где вместо торгового центра под Манежем построена большая панорама по принципу Бородинской, посвященная обороне Москвы и построенная к 50-летию Победы. Так же, как и ныне - с выходом в "подманежный" комплекс прямо со станции.

И две хорды - одна на Юго-Востоке от Варшавской (!) немножко вдоль реки возле Коломенской набережной, потом мимо Курьянова, пересечением-узлом с Серпуховской веткой электрички, дальше через Сормово и в районе Кусково опять узел с электричками Голицинского направления. Вообще, очень железнодорожная ветка, множество перепутанных метрошно-электричных путей. И ощущение, что там же мелькала пара-тройка малых рек. Хотя на Юго-востоке их, вроде, особо нету.

Вторая хорда - от одной из стаанций электрички Дмитровского направления, через то ли Химки, то ли Покровское-Стрешнево и через Щукинскую к Крылатскому и дальше вниз. Несколько станций вдоль Живописной улицы, дальше метромост и свайная эстакада по болотистому куску.

Первая хорда - синяя, вторая - зеленая, обе изрядно наземные и по ощущению изрядно речные. Поезда там при этом обычные, никаких "Скифов" и "Яуз". Вот.

Транспортная необходимость обоих таких хорд мне глубоко неочевидна. кстати. Но ничего не могу поделать. Снилось.

Станции - "Северная" и "Панорама" начали сниться года с 94-го. Хорды - в последние лет пять-семь.
Tags: Москва
Subscribe

  • (no subject)

    Взял билеты на Зилант. О - оптимизм.

  • Заходите к нам на хнефатафл

    https://vk.com/wall-168812329_2272 Ethnic Board Games - Игры Народов Мира В следующий вторник, 21 сентября, на нашу еженедельную игротеку в Клубе…

  • (no subject)

    Нашим замечательным древним играм (BastianGames) нужен новый сайт. Я хочу вордпресс, потому что он по моим представлениям минимально зависит от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments