linlobariov (linlobariov) wrote,
linlobariov
linlobariov

Тема Бобруйска неудержимо входиит в нашу жизнь.
Бобруйск креативный.
А что ТЫ сделал для своего города?!


Вдоль по сегодняшней ленте:

Справка от Паши Вязникова:
(http://www.livejournal.com/users/lin_lobariov/118811.html?nc=1) и (http://www.livejournal.com/users/lin_lobariov/119352.html?thread=713016#t713016)
Сегодня он является крупным промышленным и культурным центром, вторым по численности населения в области и шестым в республике. В настоящее время в городе проживает более 240 тысяч человек, из них в промышленности - 47 тысяч.
* * *
Бобруйск - один из старейших городов Беларуси. Во времена Киевской Руси на том месте, где сливаются реки Березина и Бобруйка, было поселение, жители которого занимались охотой на бобров, рыболовством, бортничеством. Значительно позднее на правом высоком берегу Березины разместился город, первое упоминание о котором относится к 1387 году.
Именовался он по-разному: Бобровск, Бобрусок, Бобруеск. Можно предполагать, что в названии города нашел отголосок древний промысел жителей - охота на бобров.
Но не только мирным трудом занимались горожане. Богатые угодья и хорошее географическое расположение Бобруйска постоянно привлекали внимание завоевателей, и его жителям приходилось защищаться от нашествия чужеземцев (http://www.bobruisk.org/letopis.htm)
* * *
"...Веселая синагога в Бобруйске была у портных..."
Бобруйск - одно из крупнейших местечек России
* * *
(...) ...могу лишь добавить, что дети лейтенанта Шмидта считали Бобруйск прекрасным, высококультурным центром... В Бобруйски все они были готовы ехать хоть сейчас!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments